750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
18 juillet 2013

Salade cuite marinée

Pour l'entrée du jour, pas de crudités estivales mais une salade de salade cuite, à base de feuille de chêne :

salade-marinee

Découpez transversalement les feuilles de salade en lanières. Dans une grande poêle, faites dorer à l'huile d'olive une bonne quantité d'ail haché. Ajoutez la salade avec un piment vert haché. Remuez régulièrement jusqu'à ce que les feuilles soient cuites mais pas trop. Laissez refroidir à température ambiante.

Arrosez d'un filet d'une bonne huile d'olive, un trait de vinaigre balsamique, parfumez d'une pincée de carvi (ou cumin, ou gingembre moulu), de poivre de Sichuan. Laissez mariner au frais une petite heure et servez parsemé de pignons de pin grillés.

 Si vous désirez imprimer la recette, cliquez sur l'imprimante ci-dessous à gauche
Pour s'abonner au blog, voyez en haut de la colonne de droite

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je suis dubitative… Mais j’essaierai dès qu’il me restera de la salade, et il m’en restera, vu les petites quantités que je peux manger.
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité