22 octobre 2013
Soupe de potiron, pomme et Maroilles
Certains trouvent la soupe de potiron trop sucrée à leur goût. Pas de souci ! Ajoutez-y des pommes à cuire genre Boskoop ou Reinette pour la touche acidulée, un peu de Maroilles pour le pep's et votre soupe de potiron en sera toute retournée.
Pour un beau morceau de potiron, comptez 2 pommes plutôt acides, 1 gros oignon et 4 feuilles de sauge. Faites cuire le tout recouvert d'eau salée. Mixez (avec la sauge), poivrez généreusement et servez avec quelques lichettes de Maroilles qui fondront délicieusement en bouche.
Suggestions :
- Pour une soupe plus consistante, ajoutez des pommes de terre.
- Juste avant de mixez, ajoutez des herbes fraîches ou surgelées (persil, estragon, coriandre...).
- Pour une saveur plus chaude, épicez votre soupe de cumin, gingembre ou muscade.
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