Cannelloni au saumon sur lit d'endive
Les cannelloni au saumon, c'est une recette classique. Pour rendre le plat plus complet, je vous propose de les cuire sur un lit d'endives.
Le procédé peut aussi se décliner avec un restes de légume ou, même, une portion de poisson déjà cuit à la place de mon saumon fumé. L'occasion de vous rappeler le rendez-vous mensuel de La Cuisine des Restes. Si vous avez des idées de recyclage alimentaire à partager, la prochaine récap est le 20 novembre. Viendez nombreux ! (j'avais un i et un d à recycler...)
Pour 6 cannelloni : 80 g de saumon fumé - 3 gros champignons - 125 g de ricotta - 2 oeufs - aneth - 3 grosses endives -béchamel - parmesan
Pour des endives plus vite cuites, émincez-les. Faites revenir dans un peu d'huile et laissez confire un petit quart d'heure. Pour les rendre plus douce, saupoudrez d'une cuillerée de vergeoise brune.
Préparez la farce des cannelloni : mélangez les champignons hachés, cuits à la poêle et refroidis, le saumon en lanières, la ricotta, les oeufs et l'aneth. Poivrez généreusement mais salez peu à cause du poisson.
Remplissez les cannelloni de cette farce.
Dans un plat à gratin, faites un lit avec les endives. Posez-y les cannelloni. Recouvrez de la béchamel puis du parmesan. Enfournez à 200°C pour 20 mn.
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