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La Cuisine de Quat'Sous
9 novembre 2013

Tartine au maquereau fumé et Maroilles

Pour ceux qui savent apprécier les saveurs fortes, je vous propose une tartine chaude à réserver aux amateurs :

tartine-maquereau-maroilles

Faites d'abord revenir des oignons émincés dans un peu d'huile. Recouvrez-en de grandes tranches de pain de campagne. Du filet de maquereau fumé par dessus, un morceau de Maroilles et, enfin, des graines de nigelle pour apporter un peu de caractère à l'ensemble. Un passage sous le gril du four et ce régal campagnard arrive tout beau, tout doré dans l'assiette.

Suggestions :

  • En version Sud, prenez des anchois à l'huile, de la sarriette et un fromage corse qui pue, ajoutez quelques pétales de tomates séchées.
  • Pour une variante plus raffinée, choisissez plutôt du saumon fumé et des copeaux de parmesan.
  • Servez avec une belle salade verte en été ou une soupe de légumes l'hiver.
  • Pour un brunch ou un goûter reconstituant, cette tartine est excellente avec une tasse de Lapsang Souchong ou un autre thé fumé.
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Commentaires
B
ça c'est pour moi !!!!!!!!!!
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G
Voilà qui me plait même si le maquereau fumé atteint des prix prohibitifs au supermarché (bon, tout y est de plus en plus emballé, de surcroit)<br /> <br /> <br /> <br /> avec les bentos, tu passes drôlement de temps en cuisine !<br /> <br /> mais les poireaux semblent bien relevés
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B
Le maquereau fumé, je pratique régulièrement .......le maroilles assez souvent aussi....mais les 2 ensemble, je n'ai jamais testé.....tu as une bonne idée, là!....
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A
HUMM avec le maroille c'est très gourmand comme tartine bravo
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