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La Cuisine de Quat'Sous
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16 novembre 2013

Tarte aux harengs, pommes de terre et Maroilles

Oubliez la quiche avec ses débordements de crème et d'oeuf, voici une tarte salée, rassasiante sans être lourde à digérer. En fait, ce serait un peu comme une tarte flambée alsacienne en version ch'ti marine.

tarte-hareng

Pas besoin de moule à tarte, déroulez directement sur la plaque du four une pâte feuilletée du commerce, avec son papier sulfurisé. Piquez-la de quelques coups de fourchette. Étalez du fromage blanc parfumé d'herbes fraîches ou surgelées (persil, sauge, estragon...).

Déposez un lit de rondelles de pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur. Terminez par des lamelles de filets de hareng à l'huile ou nature et de belles tranches de Maroilles (il ne m'en restait pas assez, dommage !) :

tarte-harengs

Enfournez à 200°C pour une vingtaine de minutes :

tarte-hareng-pomme-de-terre

Pour une autre idée recette de tarte à la pomme de terre, cliquez sur l'image :

Source: Externe
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Commentaires
M
Très bonne tarte je l'ai plus garnie, j'y ai ajouté un peu d'oignons c'est meilleur et plus de fromage.<br /> <br /> Malheureusement je n'avais plus de Maroilles, j'ai remplacé par du Munster fermier.
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B
miaaaaaaaaam elle me plait bcp ta tarte, j'adore le poisson !!!<br /> <br /> bises, bon dimanche
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L
Une tarte bien gourmande ! Bonne soirée
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A
Hummm! ça a l'air bien bon tout ça! A mettre dans mes tablettes pour un de ces jours (j'en prendrai une toute petite petite part). Merci Ciorane.
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