750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
18 novembre 2013

Bento de spaghetti au persil

Un bento préparé vite fait avec les restes des jours précédents :

bento-spaghetti

La veille au soir, c'était pâtes à la bolognaise. J'ai cuit une part de spaghetti en plus. Une fois refroidies sous le robinet et bien égouttées, je les ai mélangées avec une flopée de feuilles de persil hachées, un peu d'ail et beaucoup de poivre. Le matin même, j'ai arrosé le tout de jus de citron et j'ai formé à la fourchette trois nids de spaghettis dans le compartiment bas du bento.

Les brochettes sont enfilées en 2 mn : tronçons de jambon roulé, tomates cerises et dés de camembert.

La tarte aux pommes du dessert est en fait une tarte tatin trop cuite. Je l'avais mise à cuire en passant à table, coupant le four au bout d'une demi-heure. Les invités ont pris plaisir à bavarder en mangeant le plat de résistance et les pommes sont devenues compote avec le temps. Pour la touche de couleur, j'y ai planté des baies de goji.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Tu en fais de jolie et bons bentos!....tes collègues de travail doivent en saliver d'envie si vous déjeunez à plusieurs!.....
Répondre
E
Des restes bien mis en valeur !<br /> <br /> tu trouveras ici une autre recette de restes :<br /> <br /> <br /> <br /> http://leshorizonsdewa.canalblog.com/archives/2013/11/19/28447500.html
Répondre
L
Belle idée ! Merci<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
X
Bon appétit avec tes plats magnifiques et savoureux,et bon courage pour le travail !
Répondre
S
trop beau !!avec ces jolies couleurs,on dirait des plats pour poupée!!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité