Bento de spaghetti au persil
Un bento préparé vite fait avec les restes des jours précédents :
La veille au soir, c'était pâtes à la bolognaise. J'ai cuit une part de spaghetti en plus. Une fois refroidies sous le robinet et bien égouttées, je les ai mélangées avec une flopée de feuilles de persil hachées, un peu d'ail et beaucoup de poivre. Le matin même, j'ai arrosé le tout de jus de citron et j'ai formé à la fourchette trois nids de spaghettis dans le compartiment bas du bento.
Les brochettes sont enfilées en 2 mn : tronçons de jambon roulé, tomates cerises et dés de camembert.
La tarte aux pommes du dessert est en fait une tarte tatin trop cuite. Je l'avais mise à cuire en passant à table, coupant le four au bout d'une demi-heure. Les invités ont pris plaisir à bavarder en mangeant le plat de résistance et les pommes sont devenues compote avec le temps. Pour la touche de couleur, j'y ai planté des baies de goji.