La Cuisine des Restes # 5
Merci aux participantes du mois qui partagent avec vous leurs idées de recyclage alimentaire :
- Babeth de Lille de Babeth's cuisine :
Pudding de cornbread à la pancetta et tomates confites (reste de cornbread)
- Irisa de Cuisine et Couleurs :
Pudding de gâteau au chocolat (reste de gâteau au chocolat)
- Ewa de Les Horizons d'Ewa :
Bouchée de la mer (restes de merlu, moules et champignons)
S'y ajoute la participation de Sandrine, une lectrice du blog, qui nous raconte les soupers croque-monsieur de sa jeunesse :
"Ingrédients: un congélateur - des petites boites
Préparation: Chaque petit reste (2 cuillers à soupe de poireaux en béchamel par ex) est surgelé au fur et à mesure.
Quand il y a plein de petits restes, on dégèle tout la veille.
Le jour même, préparer des croque monsieur farci aux restes. Si le reste est fort liquide, ajouter un bout de pain entre les 2 tranches de croque, il boira l'exédent d'humidité."
Pour ma part, je recycle une ancienne recette de riz salé cuit à l'eau transformé en crème dessert :
Le prochain rendez-vous de La Cuisine des Restes vous attend le 20 décembre. A vot' bon coeur !