750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
20 novembre 2013

La Cuisine des Restes # 5

Merci aux participantes du mois qui partagent avec vous leurs idées de recyclage alimentaire :

   - Babeth de Lille de Babeth's cuisine :

         Pudding de cornbread à la pancetta et tomates confites (reste de cornbread)

    - Irisa de Cuisine et Couleurs :

          Pudding de gâteau au chocolat (reste de gâteau au chocolat)

   - Ewa de Les Horizons d'Ewa :

          Bouchée de la mer (restes de merlu, moules et champignons)

S'y ajoute la participation de Sandrine, une lectrice du blog, qui nous raconte les soupers croque-monsieur de sa jeunesse :

"Ingrédients: un congélateur - des petites boites
 Préparation: Chaque petit reste (2 cuillers à soupe de poireaux en béchamel par ex) est surgelé au fur et à mesure.
 Quand il y a plein de petits restes, on dégèle tout la veille.
 Le jour même, préparer des croque monsieur farci aux restes. Si le reste est fort liquide, ajouter un bout de pain entre les 2 tranches de croque, il boira l'exédent d'humidité."

Pour ma part, je recycle une ancienne recette de riz salé cuit à l'eau transformé en crème dessert :

Crème sucrée mousseuse

creme-reste-riz

Le prochain rendez-vous de La Cuisine des Restes vous attend le 20 décembre. A vot' bon coeur !

Et pour les éditions précédentes : # 1 - # 2 - # 3 - # 4.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Quelle bonne idée cette rubrique anti-gaspi!
Répondre
I
Des idées à prendre chez toutes !
Répondre
B
je cuisine très très souvent les restes, on a tout le temps de bonnes surprises !!<br /> <br /> bisous
Répondre
P
Super participations! J'ai loupé le coche, j'ai cru que c'était le 22 de chaque mois... Voici donc quand même un petit clin d'oeil pour toi: http://perrinecuisine.overblog.com/2013/11/soupe-%C3%A9paisse-bicolore-aux-carottes-%E2%80%93-pomme-de-terre-chou-fleur-cr%C3%A8me-%C3%A0-l%E2%80%99ail.html
Répondre
B
génial la crème de riz!...j'ai toujours des restes de riz que je fais salés en général, tu m'ouvres des horizons sucrés!....
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité