Cookies aux marrons
Plus économiques que leurs cousins glacés ou en crème, les marrons entiers sont super pour faire des biscuits rustiques crousti-fondants à la saveur typée. Perso, j'ai choisi la facilité avec une boîte de conserve mais vous pouvez vous "amuser" à cuire vous-mêmes vos marrons.
Pour 9 gros cookies :
150 g de marrons cuits - 100 g de beurre - 60 g de sucre vergeoise brun - 1 oeuf - 80 g de farine - 50 g de farine de châtaigne - 1/2 paquet de levure
La farine de châtaigne renforce le goût des marrons, on peut la remplacer par la même quantité de farine de blé (donc 130 g en tout). Les becs sucrés mettront plus de sucre. La vergeoise brune apporte un fondant et un parfum caramel incomparables, un sucre banal donnera bien sûr des cookies moins savoureux mais bons quand même, j'imagine.
Travaillez le beurre mou et la vergeoise en pommade. Incorporez l'oeuf puis les farines tamisées avec la levure. Ajoutez les marrons grossièrement coupés au couteau.
Sur la plaque du four, formez 9 tas de pâte. Enfournez à 180°C pour 15 mn (des cookies plus nombreux donc plus petits cuiront plus vite). Laissez refroidir sur une grille.
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