750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
28 novembre 2013

Cookies aux marrons

Plus économiques que leurs cousins glacés ou en crème, les marrons entiers sont super pour faire des biscuits rustiques crousti-fondants à la saveur typée. Perso, j'ai choisi la facilité avec une boîte de conserve mais vous pouvez vous "amuser" à cuire vous-mêmes vos marrons.

cookies-marrons

Pour 9 gros cookies :

150 g de marrons cuits - 100 g de beurre - 60 g de sucre vergeoise brun - 1 oeuf - 80 g de farine - 50 g de farine de châtaigne - 1/2 paquet de levure

La farine de châtaigne renforce le goût des marrons, on peut la remplacer par la même quantité de farine de blé (donc 130 g en tout). Les becs sucrés mettront plus de sucre. La vergeoise brune apporte un fondant et un parfum caramel incomparables, un sucre banal donnera bien sûr des cookies moins savoureux mais bons quand même, j'imagine.

Travaillez le beurre mou et la vergeoise en pommade. Incorporez l'oeuf puis les farines tamisées avec la levure. Ajoutez les marrons grossièrement coupés au couteau.

Sur la plaque du four, formez 9 tas de pâte. Enfournez à 180°C pour 15 mn (des cookies plus nombreux donc plus petits cuiront plus vite). Laissez refroidir sur une grille.

cookie-marrons

 Si vous désirez imprimer la recette, cliquez sur l'imprimante ci-dessous à gauche
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Commentaires
P
C'est de la folie tes cookies aux marrons! Avec la farine de châtaigne, une alliance délicieuse!
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M
Des marrons, des châtaignes, en veux tu, en voilà partout dans cette nouvelle région . J'avoue que je suis seule à les aimer alors je me les réservée pour les fêtes de fin d'année. Jamais encore vu de cookies de cet façon, de quoi faire manger des châtaignes aux plus réticents. A bientôt.
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E
Un beau mariage que celui de la châtaigne et de la vergeoise !<br /> <br /> Tu as bien raison d'acheter tes marrons prêts à l'emploi !<br /> <br /> Cette année j'ai fait de la crème de marrons maison , c'est galère quand même !<br /> <br /> Mais on m'avait gentiment offert un sac de ces merveilles alors ..... !!!
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C
Une chouette idée de cookies, humm!
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B
j'ai testé une fois la cuisson des chataignes.....et je les achète maintenant cuites....et ça sera parfait pour gouter ces cookies!....
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