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La Cuisine de Quat'Sous
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4 avril 2014

Harengs marinés aux algues

 Poussière, je suis et à la poussière je retournerai (cf un certain panneau dans un lieu incertain). Le hareng, lui, est à l'huile et retournera à la mer grâce aux algues séchées (avant, justement, qu'elles ne sèchent trop et deviennent poussière à leur tour).

Harengs marinés à l'huile et aux algues

harengs-algue-huile

La mise en oeuvre est des plus classiques :

  • Prenez un bocal en verre qui ne gardera pas les odeurs.
  • Préparez un oignon finement ciselé, des algues en paillettes et des épices à votre goût (fenugrec pour moi).
  • Alternez, dans le bocal, les couches de filets de hareng et les aromates.
  • Recouvrez d'une huile plutôt neutre.

Laissez mariner au réfrigérateur au moins 3 jours, au mieux une semaine.

Servez, c'est mon conseil, ces harengs de mer avec des pommes de terre, en salade pour la version traditionnelle, en écrasé pour un plat plus canaille.

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Commentaires
G
pas de rando pèlerinage à Conques demain...<br /> <br /> mais ta tartinade de hareng sera quand même au menu ;)<br /> <br /> avec un petit dessert facile à emporter à vélo, devrait pas faire chô chez nous !
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G
mon homme m'a dit hier qu'il avait une envie folle de hareng! pour ma part je les marines simplement à l'huile d'olive avec des carottes et des oignons, mais l'idée des algues est très sympa!
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M
Les algues doivent donner vraiment un goût sympa à ce hareng<br /> <br /> merci de la recette
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A
Belle idée de marinade pour des beaux harengs qui ne demandent qu'à être dévorés tout fumés ;) Bisous
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G
j'adore mais là, ça attendra...<br /> <br /> car avant de chanter, pas plus recommandé qu'un hachis parmentier à l'ail...<br /> <br /> <br /> <br /> MAis je crois que tes muffins au chocolat et à la carotte feront merveille pour le pot d'après concert ;)
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