4 avril 2014
Harengs marinés aux algues
Poussière, je suis et à la poussière je retournerai (cf un certain panneau dans un lieu incertain). Le hareng, lui, est à l'huile et retournera à la mer grâce aux algues séchées (avant, justement, qu'elles ne sèchent trop et deviennent poussière à leur tour).
Harengs marinés à l'huile et aux algues
La mise en oeuvre est des plus classiques :
- Prenez un bocal en verre qui ne gardera pas les odeurs.
- Préparez un oignon finement ciselé, des algues en paillettes et des épices à votre goût (fenugrec pour moi).
- Alternez, dans le bocal, les couches de filets de hareng et les aromates.
- Recouvrez d'une huile plutôt neutre.
Laissez mariner au réfrigérateur au moins 3 jours, au mieux une semaine.
Servez, c'est mon conseil, ces harengs de mer avec des pommes de terre, en salade pour la version traditionnelle, en écrasé pour un plat plus canaille.
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