750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Quat'Sous
Publicité
24 juin 2014

Bentô bien tard

Deux bentô oubliés de la semaine dernière. Le premier, celui du lundi matin, préparé en 15 mn avec des boîtes de conserve et un petit reste de la veille :

bento1

Sur un lit de salade verte (qui attend sagement mon bon vouloir, lavée, au réfrigérateur), trois bottes de mini-asperges en bocal ficelées avec des brins de ciboulette du jardin. Pour faire trempette, une coupelle de tartinade dominicale d'aubergine : un caviar d'aubergine mélangé à un peu de feta bien écrasée dans de la sauce tomate (c'est bon !).

En accompagnement, une salade pois chiches, tomate, mélisse juste arrosée d'un jus de citron.

A midi, une fois les asperges avalées, j'ai mélangé les pois chiches, la salade verte et le reste de tartinade d'aubergine dans le plus grand compartiment de ma boîte. Une salade composée végé d'enfer que je vous conseille même sans bentô !

bento2

Le second bentô fut aussi préparé rapido grâce aux restes :

  • Reste de salade de museau
  • 3 grosses tomates-cerises
  • Reste d'houmous à la mélasse de grenade
  • Roquette aromatisée au sumac (pour rappeler les saveurs proche-orientales de l'houmous)

En complément : un mini-flacon de vinaigrette et une boîte avec une tranche de pain grillé.

 

Publicité
Commentaires
I
Tes bentos sont toujours très appétissants et apportent de la gaîté pour la pause déjeuner au travail !!!<br /> <br /> Tout ceci me donne faim ........ d'ailleurs c'est l'heure du repas ....
Répondre
M
et voila le travail!!!!!je n'étais pas immunisée, tu m'as au final contaminée, j'ai acheté mes deux premières boites à Bentô aujourd'hui!!!!!voui voui voui.....maintenant je me demande où je pourrais trouver tous les ustensiles à la nippone pour faire des formes et autres enjoliveries.... j'ai les boiboites, tu as les idées, elle est pas belle, la vie?
Répondre
M
je viendrai fureter dans tes idées bentoïstes quand j'aurai ma petite-fille en Juillet, çà sera çà s'il fait beau pour pique niquer ou....kebab dans un....kebab, s'il pleut....
Répondre
A
Arf, du museau! Une éternité que je n'en ai point mangé! Merci de me remettre ce plat en tête, je vais filer m'en acheter.
Répondre
S
moi qui mange sur mon lieux de travail ce bento est délicieux et bien équilibré, j'adore.<br /> <br /> bizou
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité
.

Publicité
Publicité