Bentô bien tard
Deux bentô oubliés de la semaine dernière. Le premier, celui du lundi matin, préparé en 15 mn avec des boîtes de conserve et un petit reste de la veille :
Sur un lit de salade verte (qui attend sagement mon bon vouloir, lavée, au réfrigérateur), trois bottes de mini-asperges en bocal ficelées avec des brins de ciboulette du jardin. Pour faire trempette, une coupelle de tartinade dominicale d'aubergine : un caviar d'aubergine mélangé à un peu de feta bien écrasée dans de la sauce tomate (c'est bon !).
En accompagnement, une salade pois chiches, tomate, mélisse juste arrosée d'un jus de citron.
A midi, une fois les asperges avalées, j'ai mélangé les pois chiches, la salade verte et le reste de tartinade d'aubergine dans le plus grand compartiment de ma boîte. Une salade composée végé d'enfer que je vous conseille même sans bentô !
Le second bentô fut aussi préparé rapido grâce aux restes :
- Reste de salade de museau
- 3 grosses tomates-cerises
- Reste d'houmous à la mélasse de grenade
- Roquette aromatisée au sumac (pour rappeler les saveurs proche-orientales de l'houmous)
En complément : un mini-flacon de vinaigrette et une boîte avec une tranche de pain grillé.