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La Cuisine de Quat'Sous
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28 octobre 2014

Rillettes de maquereau fumé au roquefort

Si vous ne craignez pas les saveurs fortes, cette tartinade qui dépote est faite pour vous !

rillettes-maquereau-roquefort

Perso, je préfère les rillettes pas trop grasses, je privilégie donc la ricotta au beurre, très peu pour bien garder le goût du poisson. J'apprécie aussi les morceaux, alors pas de mixeur mais la fourchette.

2 filets de maquereau fumé à l'oignon - 30 g de roquefort - 1 cs de ricotta - 2 cs de persil haché

Retirez la peau du poisson. Écrasez grossièrement les filets à la fourchette. Mélangez intimement le roquefort, la ricotta et le persil. Réunissez le tout en poivrant abondamment.

Laissez reposer au réfrigérateur une paire d'heures avant de servir sur un bon pain de campagne.

rillettes-maquereau-fume-roquefort

Suggestions :

  • Pour des rillettes plus onctueuses, augmentez la quantité de ricotta.
  • Une herbe fraîche comme la coriandre, l'estragon ou la menthe tempérera le caractère fort de ces rillettes.
  • Au contraire, une pincée de piment, espelette ou autre, boostera leur saveur.
  • Si vos filets de maquereau sont nature, ajoutez une échalote hachée aux rillettes.
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Commentaires
M
D2LICIEUSE j'ai adoré mais j'ai remplacé la ricotta par du skyr
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M
c'est bon mais trop compact et un goût trop fort en maquereau et trop salé. Je n'accroche pas de trop !
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S
sympa tes rillettes!!! bisous
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G
pfff, voilà que je ne supporte plus le roquefort que j'adore, cela me brûle le gosier...<br /> <br /> mais comme j'aime bcp le maquereau fumé, je le mangerai nature ! (au poivre en fait)<br /> <br /> par contre je me souviens de tes rillettes de sardine et là, la ricotta aux herbes fait merveilles.<br /> <br /> Et justement mardi soir j'ai des invités ;)<br /> <br /> Geneviève D. alias Giovinetta
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L
Sympa ! Tout comme toi, je n'aime pas le beurre dans les rillettes et je préfère la fourchette au mixer pour la même raison : les morceaux :-)<br /> <br /> Je testerai donc tel quel !
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