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La Cuisine de Quat'Sous
23 décembre 2014

Gratin de boudin blanc et poireau

Le boudin blanc, c'est un peu galère à réchauffer sans qu'il éclate. La solution de facilité, c'est de l'incorporer dans une préparation, coupé en tranches comme dans ce gratin de poireaux (même que vous n'êtes pas obligés de l'oublier comme moi sous le gril du four...) :

boudin-blanc-poireau

En entrée, je vous conseille pour 2 personnes : 1 boudin blanc, 1 poireau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 5 cl de crème fraîche, 30 g de fromage râpé. En plat principal, doublez les proportions.

Lavez et émincez finement le poireau. Dans un peu d'huile, faites revenir l'oignon et l'ail haché. Ajoutez ensuite le poireau et laissez cuire à couvert (pas la peine de mouiller, l'humidité du poireau lavé suffira).

Lorsque le poireau est tendre, mélangez avec la crème et versez dans le fond d'un plat à gratin. Déposez par dessus d'épaisses rondelles de boudin blanc. Parsemez de fromage râpé et passez sous le gril du four pour gratiner.

D'autres idées de recettes :

Feuilletés apéritif de boudins blancs à la moutarde

Source: Externe

Croustillant boudin blanc et ratatouille (ou autre légume)

Source: Externe

Boudin blanc sur lit de compote de pomme
gratiné au camembert

Source: Externe

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Commentaires
E
Toutes ces idées m'intéressent ! Je me suis lancée dans la fabrication de boudin blanc et bien sûr il n'est pas tout à fait au point ! Le goût est top mais question texture il faut que je revois ma copie ! Il attend donc dans le congélateur à quelle sauce il sera mangé !<br /> <br /> Bonne et heureuse année à toi et tous ceux qui te sont chers.
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C
Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année!
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C
Une jolie recette qui me fait saliver surtout que le boudin blanc chez nous on adore ça! Mais avec des poireaux, ça change de l'éternel boudin blanc pomme.
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L
j'arrive pas à le digerer le boudin blanc .J'avais eu une astuce pour qu'il n'eclate pas,c'est de le passer dans de l'eau bouillante
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B
super idée, avec les poireaux mon fils sera fan !! bisous
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