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La Cuisine de Quat'Sous
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18 février 2015

Le Pak Choï façon ch'ti

Certes, le pak choï vient de Chine. Mais puisque le voilà immigré dans ma cuisine de ch'Nord, je m'en fus le cuisiner avec les saveurs du coin : bière et Maroilles. Il fut bien content du voyage. Et moi de même !

pak-choi-chti

Jusqu'à présent, je trouvais les pak choï sous une forme trapue avec un gros bulbe. Ceux-ci avaient une longue tige et de grandes feuilles, j'ai préféré cette variété à la cuisson encore plus rapide.

pak-choi

Lavez les pak choï. Séparez les feuilles des tiges. Débitez ces dernières en tronçons de 10 cm (ce sera plus facile à servir), coupez les tiges les plus larges en deux.

Dans un peu d'huile, faites dorer un oignon haché. Ajoutez les tiges des pak choï et faites sauter à feu vif. Quand le vert devient vif lui aussi, arrosez d'une lampée de bière et parfumez de quelques gousses d'ail pilées. Déposez par dessus les feuilles entières qui cuiront dans la vapeur ainsi dégagée. Laissez évaporer la quasi totalité du jus. Cette cuisson doit être rapide pour garder une certaine tenue aux pak choï.

Poivrez généreusement et versez le contenu de la poêle dans un plat à gratin. Recouvrez de tranches de Maroilles et faites griller au four.

Si vous n'appréciez ni la bière, ni le Maroilles, pas de soucis ! Je vous propose à la place d'accomoder vos pak choï ainsi :

Pack-choï braisé à l'ail et au gingembre

Source: Externe

Pack Choï grillé au four

Source: Externe

Pack Choï mariné à l'estragon et à l'échalote

Source: Externe

Pack-choï en feuille de brick
sauce yaourt - wasabi

Source: Externe

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Commentaires
M
très bon mais trop compact j'aurais préféré y ajouter de la crème fraîche dans les légumes ou mieux encore une crème de Maroilles.
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M
J'aime beaucoup ta recette Coriane. A bientôt.
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M
j'adore ce petit chou et la recette est bien attrayante !
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B
J'iame bien ta réponse précédente :)
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C
est-ce que je ne pourrais pas le remplacer par des blettes . car dans mon coin je ne trouverais jamais ce Pak choi !!!
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