La Cuisine des Restes # 20
Peu de participations ce mois-ci, l'occasion d'étoffer le billet avec une louche de philosophie à quat'sous sur la cuisine de restes !
- Made in Liochka propose un recyclage de cosses de fèves dans une...
- Sandrine transforme des restes de pommes de terre en...
Sandrine me posait en outre la question :
"Quand on fait exprès d'avoir de trop, pour cuisiner plus vite le lendemain, est-ce que ça peut participer aussi à la cuisine des restes?"
Évidemment, ces restes faits exprès n'auraient pas été jetés, il ne s'agit donc pas de lutte contre le gaspillage alimentaire. Par contre, cuire en plus grande quantité permet d'économiser du temps et de l'énergie (la nôtre et celle du compteur électricité/gaz). Alors, j'estime que c'est tout à fait dans l'esprit de La Cuisine de Quat'sous.
Bref, que vos restes soient voulus ou non, faites-en des recettes et partagez vos idées en participant aux prochains rendez-vous de La Cuisine des Restes, le 20 de chaque mois.
Et pour rester dans l'idée de la soupe aux cosses de fèves de Liochka, je vous propose mes recettes à base de fanes et de tiges à jeter :
Clafoutis aux fanes de carotte et au Maroilles
Muffins aux fanes de radis, curcuma et Sablé de Wissant
Ma soupe de cresson économique
Galettes de pommes de terre aux fanes de carottes
Muffins à la ricotta, au Maroilles et fanes de navet