750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
20 février 2015

La Cuisine des Restes # 20

Peu de participations ce mois-ci, l'occasion d'étoffer le billet avec une louche de philosophie à quat'sous sur la cuisine de restes !

 - Made in Liochka propose un recyclage de cosses de fèves dans une...

Soupe de Radine

soupe de cosses de feves

 - Sandrine transforme des restes de pommes de terre en...

Potée Liégeoise

potee-liegeoise

Sandrine me posait en outre la question :

"Quand on fait exprès d'avoir de trop, pour cuisiner plus vite le lendemain, est-ce que ça peut participer aussi à la cuisine des restes?"

Évidemment, ces restes faits exprès n'auraient pas été jetés, il ne s'agit donc pas de lutte contre le gaspillage alimentaire. Par contre, cuire en plus grande quantité permet d'économiser du temps et de l'énergie (la nôtre et celle du compteur électricité/gaz). Alors, j'estime que c'est tout à fait dans l'esprit de La Cuisine de Quat'sous.

Bref, que vos restes soient voulus ou non, faites-en des recettes et partagez vos idées en participant aux prochains rendez-vous de La Cuisine des Restes, le 20 de chaque mois.

Et pour rester dans l'idée de la soupe aux cosses de fèves de Liochka, je vous propose mes recettes à base de fanes et de tiges à jeter :

 Clafoutis aux fanes de carotte et au Maroilles

Source: Externe

Muffins aux fanes de radis, curcuma et Sablé de Wissant

Source: Externe

Ma soupe de cresson économique

Source: Externe

Galettes de pommes de terre aux fanes de carottes

95197260

Muffins à la ricotta, au Maroilles et fanes de navet

Source: Externe

Pesto de fanes de carottes au Maroilles

Source: Externe

Publicité
Publicité
Commentaires
B
ça me plait bien aussi<br /> <br /> j'ai réfléchi a ma participation et finalement je me dis "non, cette recette ne va pas" pourtant j'en cuisine souvent mais je me pose bcp de questions !!<br /> <br /> bisous
Répondre
F
Mince !<br /> <br /> Ce n'est pourtant pas manque de te lire <br /> <br /> Mais il est vrai que je ne participe pas bcp à la cuisine des restes <br /> <br /> Même si je réutilise et recycle Dans ma Cuisine<br /> <br /> Je poste rarement ces temps ci les recettes qui en découlent et du coup ne poste pas non plus ici <br /> <br /> Mais toujours bcp de plaisir de te lire <br /> <br /> À Bientôt<br /> <br /> Francoise
Répondre
L
Hi hi ! oui, les fanes et autres "déchets" sont de vrai régal quand on se donne la peine des les cuisiner ! Hélas, il est souvent difficile de trouver des légumes avec fanes dans le commerce (super marché....),c'est bien dommage. j'aime ton idée de mélanger carottes (fanes ) et maroille. BIZ
Répondre
B
oups....j'ai zappé les restes ce mois ci!....pourtant ce n'est pas faute d'en cuisiner....mais de noter les recettes bricolées à la va vite.....
Répondre
I
Pas de recette à t'offrir cette fois, mais j'ai vu un blog qui débute et dont la philosophie est de cuisiner avec ce qui est trouvé dans les poubelles de super marché , je lui ai donné ton lien et je ne sais bien sûr si elle décidera de faire partie de la famille
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité