750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
17 mars 2015

Muffins chocolat au Baileys

Pour parfumer des gâteaux au Baileys, nul besoin d'acheter une bouteille d'alcool entière, une ou deux plaques de chocolat suffisent.

muffin-baileys-chocolat

Comme ce chocolat fourré est tout de même bien gras, j'ai allégé la pâte des muffins avec du yaourt en guise de beurre. Soyons à la fois gourmands et (un peu) raisonnables !

Pour 8 gros muffins :

150 g de chocolat Baileys + 8 carrés (facultatifs) - 1 yaourt - 2 oeufs - 120 g de farine - 1/2 paquet de levure

muffin-baileys-yaourt

Faites fondre la plaque de chocolat. Incorporez-y les oeufs un par un puis le yaourt, la farine et la levure.

Remplissez au 3/4 les moules à muffins en y enfonçant un carré de chocolat. Enfournez à 180°C pour 12 mn de cuisson :

muffins-baileys

Évidemment, ces muffins tout moelleux seront meilleurs à peine tiédis avec le chocolat encore coulant.

muffin-baileys-chocolat-yaourt

Comme les quelques gouttes d'alcool de ce chocolat au Baileys pourraient ne pas s'être totalement évaporées à la chaleur, n'en donnez surtout pas aux enfants. Sacrifiez-vous et gardez tous les muffins pour vous. Les adultes ont tellement besoin de réconfort pour arriver à vivre leur vie de grands...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Pur délice ce duo !
Répondre
P
Un muffin que l'on peut manger à l'heure du repas tellement il semble consistant ! Un grand bravo :)
Répondre
Z
Hhhhhh, comme tu dis, besoin de réconfort, en tout cas je prends la recette , je te tiendrais au courant, bonne journée!
Répondre
M
Tu as raison, les adultes ont besoin de réconfort alors je vais les gouter ces muffins.
Répondre
S
bonne idée tient!!! bisous
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité