Muffins chocolat au Baileys
Pour parfumer des gâteaux au Baileys, nul besoin d'acheter une bouteille d'alcool entière, une ou deux plaques de chocolat suffisent.
Comme ce chocolat fourré est tout de même bien gras, j'ai allégé la pâte des muffins avec du yaourt en guise de beurre. Soyons à la fois gourmands et (un peu) raisonnables !
Pour 8 gros muffins :
150 g de chocolat Baileys + 8 carrés (facultatifs) - 1 yaourt - 2 oeufs - 120 g de farine - 1/2 paquet de levure
Faites fondre la plaque de chocolat. Incorporez-y les oeufs un par un puis le yaourt, la farine et la levure.
Remplissez au 3/4 les moules à muffins en y enfonçant un carré de chocolat. Enfournez à 180°C pour 12 mn de cuisson :
Évidemment, ces muffins tout moelleux seront meilleurs à peine tiédis avec le chocolat encore coulant.
Comme les quelques gouttes d'alcool de ce chocolat au Baileys pourraient ne pas s'être totalement évaporées à la chaleur, n'en donnez surtout pas aux enfants. Sacrifiez-vous et gardez tous les muffins pour vous. Les adultes ont tellement besoin de réconfort pour arriver à vivre leur vie de grands...