La Cuisine des Restes # 21
Oh là là, cette rubrique commence sérieusement à dépérir, il faudrait que je fasse des efforts en marketing ! Heureusement, avant qu'elle ne disparaisse totalement, les deux mêmes fidèles que le mois dernier reviennent pour partager avec vous de nouvelles idées anti-gaspillage. Merci Liochka et Sandrine !
Si vous désirez vous joindre à elles, rien de plus simple :
Si vous publiez sur votre blog, à n'importe quelle date, une recette de restes avec mention de votre participation à La Cuisine des Restes, avertissez-moi (par mail ou en commentaire) et vous ferez ainsi partie du prochain rendez-vous, le 20 du mois suivant.
Made in Liochka vous propose, avec un reste de nougat maison oublié dans sa boîte, une belle...
Quant à Sandrine, elle recycle l'eau de cuisson des légumes :
"Avant, quand je cuisais un légume à l'eau ou à la cocotte-minute, je jetais l'eau de cuisson du légume en l'égouttant.
Aujourd'hui je garde cette eau, qques jours au frigo. Elle donnera du goût aux plats suivants:
- diluer une soupe concentrée (je fais toujours la soupe avec le moins d'eau possible)
- faire une béchamel avec moins de lait
- cuire du riz
2-3 précisions :
- si je cuis des haricots / pois chiches / ..., je mets dans l'eau de cuisson un oeuf à thé contenant ail et herbes. L'eau de cuisson est alors très parfumée (les haricots aussi)
- il faut ranger cette eau de cuisson rapidement au frigo
- ne pas garder l'eau de cuisson des légumes verts, elle est trop riche en nitrates (toxique)"