Les 3 bentô de la semaine 11
Cette semaine, seuls trois bentô ont été pris en photo. Il y a du laisser-aller dans l'organisation...
Remplir un bentô sans souci, c'est juste un état d'esprit. Exemple avec mon repas de lundi midi :
La veille, j'ai prélevé dans la soupe du soir une écumoire de pâtes alphabet. Une fois refroidies, je les ai mélangées avec des tomates et du persil plus une giclée de jus de citron au matin. Les pâtes avaient la saveur du bouillon dans lequel elles ont cuit, pas besoin d'y ajouter d'huile.
Au matin, j'ai cuit des haricots verts surgelés car les légumes sont meilleurs mangés le jour-même. Bien sûr, j'en ai préparé plus que cette poignée pour mon bentô et le reste a fini dans une salade le soir.
Pâtes et haricots furent complétés par quelques rondelles de charcuterie.
La crème chocolat moulée en fleur de lys fut aussi prélevée sur le menu de la veille, complétée par une orange.
Le deuxième bentô a profité d'une tarte aux framboise apporté par un invité. Les trous sont bouchés avec des amandes et des abricots secs.
Pour le salé, un lit de salade et de quinoa au persil avec trois brochettes jambon-tomates-olives.
L'avantage de ces boîtes Tup trouvées sur des brocantes, c'est leur couvercle creux qui permet un remplissage en hauteur :
Ce dernier bentô est la saucisse au curry de la veille déstructurée :
- Rondelles de saucisse froide avec moutarde et graines de nigelle
- Sauce au curry + riz + haricots plats à mélanger sur place
- Demi-tranches d'orange + un lapin en chocolat qui n'aura pas attendu Pâques pour être croqué.
Et si ma saucisse au curry ne suit pas la tradition allemande, elle fut toutefois servie dans une boîte made in Germany car, ma foi, le curry ne risque pas de tacher l'inox.