Les 3 bentô de la semaine de Pâques
Une semaine où je fus un peu cloche....
Après les agapes de Pâques, je me suis concocté pour le mardi un bentô végé léger :
- Quinoa citronné, persillé et sésamé
- Lentilles + carotte crue
- Gâteau au chocolat (de Pâques !) et à la carotte
Le bentô du jeudi était prévu avec les restes du mercredi soir :
- Tortellini poêlées avec des fanes de radis et des tomates cerises en boîte (la recette suivra, cette semaine)
- Les mêmes tortellini arrosées d'huile d'olive avec des tomates cerises crues, 2 radis en fleurs et quelques rondelles de bûche de chèvre.
Sauf que....
Sauf que j'avais totalement oublié le fromage de chèvre, je n'y ai pensé qu'après la séance photo, juste à l'heure de partir au boulot. Tant pis pour l'équilibre du repas ! Par contre, je tenais à signaler ma découverte : les pâtes en sauce tomatée mangées froides, c'est bon et ça change de la salade de pâtes classique.
Vendredi, inauguration d'un bentô Sergent Major dégotté, neuf, à 0,50€ sur une brocante. Certes, cette boîte est moins solide que le Made in Japan mais le rapport qualité-prix est fort convenable, hi, hi et j'aime assez son allure printanière :
Là, j'avais bien retenu la leçon et je l'ai rempli sans embûche avec mon fromage de chèvre + radis + taboulé maison.
En vous souhaitant une savoureuse semaine de repas, qu'ils soient nomades ou sédentaires !