750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
13 avril 2015

Les 3 bentô de la semaine de Pâques

Une semaine où je fus un peu cloche....

bento1

Après les agapes de Pâques, je me suis concocté pour le mardi un bentô végé léger :

Le bentô du  jeudi était prévu avec les restes du mercredi soir :

  • Tortellini poêlées avec des fanes de radis et des tomates cerises en boîte (la recette suivra, cette semaine)
  • Les mêmes tortellini arrosées d'huile d'olive avec des tomates cerises crues, 2 radis en fleurs et quelques rondelles de bûche de chèvre.

Sauf que....

bento2

Sauf que j'avais totalement oublié le fromage de chèvre, je n'y ai pensé qu'après la séance photo, juste à l'heure de partir au boulot. Tant pis pour l'équilibre du repas ! Par contre, je tenais à signaler ma découverte : les pâtes en sauce tomatée mangées froides, c'est bon et ça change de la salade de pâtes classique.

Vendredi, inauguration d'un bentô Sergent Major dégotté, neuf, à 0,50€ sur une brocante. Certes, cette boîte est moins solide que le Made in Japan mais le rapport qualité-prix est fort convenable, hi, hi et j'aime assez son allure printanière :

bento3

Là, j'avais bien retenu la leçon et je l'ai rempli sans embûche avec mon fromage de chèvre + radis + taboulé maison.

En vous souhaitant une savoureuse semaine de repas, qu'ils soient nomades ou sédentaires !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
très jolie ta boite verte....et le chèvre , çà va avec tout...c'est comme le maroilles....
Répondre
L
C'est toujours un plaisir de venir decouvrir tes bento de la semaine !!! Je grappille toujours quelques idées deco !!! Et ta nouvelle boite sergent major est toute jolie ^_^
Répondre
S
ils font envie tes bento!!! bisous
Répondre
B
Merci pour ces jolis bentos tout colorés!
Répondre
S
Toujours aussi appétissants tes bentos !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité