Cake rustique au fromage
Le cake au fromage est un classique, certes, mais tellement bon ! Pour changer un peu, donnez-lui donc un air rustique avec de la polenta, des flocons d'avoine et tout plein de persil :
100 g de farine - 150 g de polenta fine précuite - 60 g de flocons d'avoine - 4 oeufs - 100 g de beurre - 150 g de fromage - 1 paquet de levure - 1/2 botte de persil
Mélangez la farine, la polenta, l'avoine et la levure. Incorporez les oeufs battus avec le beurre fondu. Terminez par le persil haché et le fromage en morceeaux ou râpé comme vous préférez.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez à 180°C pour 40mn environ.
Tous ceux qui ont goûté ce cake au fromage l'ont apprécié. Je précise toutefois que l'on sent sous la dent les petits grains de polenta. Il est donc à réserver aux amateurs. A moins, peut-être, de cuire la polenta au préalable...