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La Cuisine de Quat'Sous
18 avril 2015

Tartinade ou Ecrasé de Panais à l'huile de truffe

Pour apporter une touche raffinée au rustique panais, je vous conseille l'huile de truffe qui en sublimera La saveur. Et si une tartinade froide ne vous enchante pas, faites-la donc réchauffer dans un peu de lait, en écrasé de panais à l'huile de truffe. J'ai testé pour vous, c'est tout aussi délicieux !

panais

Les panais en morceaux sont cuits à l'eau salée puis simplement écrasés à la fourchette afin de garder une texture pas trop lisse (ou au presse-purée manuel, selon la quantité).

En assaisonnement, versez un filet d'huile de truffe puis un peu de vinaigre balsamique blanc (ou, à défaut, une giclée de jus de citron). Poivrez généreusement et servez chaud ou à température ambiante, à votre goût.

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Commentaires
M
Sympa comme recette mais sans plus, il manque un truc essentiel je trouve : du poivre Sichuan !
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L
Ayé j'ai trouvé à quoi ça me fait penser tes chroniques. A Colette, la grande, avec ses "miscellaneous" dans ses romans et ses nouvelles, surtout dans ses souvenirs et la nostalgie de sa Sido. Tiens, comme j'ai l'oeuvre complète, je vais retourner y faire un petit tour. Merci donc au "rustique panais" qui m'a rappelé ça.
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G
j'adore le panais, 10 mn à la vapeur puis confits au four avec un filet d'huile d'olive et des épices (coriandre,baies roses)
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L
Le panais, ma révélation légumesque de cet hiver ! Un petit goût piquant se rapprochant du céleri, en moins pénible à éplucher, en plus farineux. J'avais eu une première expérience pas très concluante, je ne me souviens plus comment je l'avais préparé, mais dans un bon petit jus de viande (j'aime pas la viande, j'aime que son jus...), c'est un délice ! Quant à l'huile de truffe, connais pas, c'est fort cher et je crains l'arnaque, pour la bonne dose de poivre, par contre je suis preneuse.
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M
Ca doit être très fin en goût, je sens que j'aimerais beaucoup !<br /> <br /> Bon dimanche, bisous.
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