Cookies Papaye et Raisins Secs
Certains gourmands ne seront peut-être pas d'accord mais les cookies peuvent se préparer sans chocolat. Les fruits séchés aussi sont bien plaisants sous la dent !
J'avais envie du petit goût acidulé de la papaye dans mes cookies et l'idée de leur associer les raisins secs est de ma fille Yunilov. Elle avait bien raison : à deux, les recettes sont encore meilleures !
Pour 16 cookies :
120 g de vergeoise blonde - 100 g de beurre - 1 oeuf - 150 g de farine - 1/2 paquet de levure - 50 g de papaye séchée en dés - 40 g de raisins secs - 1 cc de gingembre en poudre (facultatif)
Travaillez en pommade la vergeoise et le beurre. Incorporez l'oeuf puis la farine avec la levure et le gingembre. Terminez par les fruits séchés.
A l'aide de deux cuillères, déposez 16 boules de pâte sur la plaque du four. Aplatissez-les un peu avec le dos d'une cuillère et enfournez à 180°C pour 13 mn environ, selon la puissance du four. Le but est d'obtenir des cookies légèrement dorés sur leurs bords et bien moelleux en leur centre.
Photographiés le lendemain, vous les découvrez plus sableux :
Ma fille les a préférés ainsi. Pour moi, ils étaient meilleurs le jour même. A chacune ses goûts !