750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
2 mai 2015

Cookies Papaye et Raisins Secs

Certains gourmands ne seront peut-être pas d'accord mais les cookies peuvent se préparer sans chocolat. Les fruits séchés aussi sont bien plaisants sous la dent !

J'avais envie du petit goût acidulé de la papaye dans mes cookies et l'idée de leur associer les raisins secs est de ma fille Yunilov. Elle avait bien raison : à deux, les recettes sont encore meilleures !

cookies-papaye-raisins

Pour 16 cookies :

120 g de vergeoise blonde - 100 g de beurre - 1 oeuf - 150 g de farine - 1/2 paquet de levure - 50 g de papaye séchée en dés - 40 g de raisins secs - 1 cc de gingembre en poudre (facultatif)

Travaillez en pommade la vergeoise et le beurre. Incorporez l'oeuf puis la farine avec la levure et le gingembre. Terminez par les fruits séchés.

A l'aide de deux cuillères, déposez 16 boules de pâte sur la plaque du four. Aplatissez-les un peu avec le dos d'une cuillère et enfournez à 180°C pour 13 mn environ, selon la puissance du four. Le but est d'obtenir des cookies légèrement dorés sur leurs bords et bien moelleux en leur centre.

cookies-papaye

Photographiés le lendemain, vous les découvrez plus sableux :

cookie-papaye-raisins

Ma fille les a préférés ainsi. Pour moi, ils étaient meilleurs le jour même. A chacune ses goûts !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
A croquer !
Répondre
D
Des cookies aux saveurs originales!
Répondre
B
J'y pense pour un cake, mais pas pour des biscuits.....je devrais!....
Répondre
M
très sympa cette alliance ! Ca change et ça a l'air extra !<br /> <br /> Bon après-midi.
Répondre
B
ho oui oui super bon, j'en ai déjà préparé avec ces petits restes de fruits secs avec des morceaux de coco en plus de la papaye, très très bon !!
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité