Asperges vertes express sautées à la crème
La cuisson des asperges vertes à la poêle n'est pas bien compliquée mais on peut faire encore plus simple et rapide. Il suffit de casser les asperges en morceaux pour en mettre plus dans la poêle. Pratique pour les tablées plus nombreuses... et les poêles plus petites que la longueur d'une asperge !
La préparation des asperges vertes se fait fissa : brisez à la main le bout un peu dur de la tige, lavez, coupez l'asperge en morceau en gardant la tête à part puisqu'elle cuit plus vite.
Les tiges s'en vont rissoler dans l'huile d'olive à feu vif puis moyen et, quand elles sont quasi-cuites, déposez-y les têtes :
Si vous craignez que les asperges chauffent trop, arrosez d'une cuillerée d'eau. Terminez la cuisson en ajoutant de la crème fraîche qui s'épaissira en quelques minutes. Un peu de persil haché et voilà, à table !
Évidemment, vous trouverez bien des recettes plus raffinées mais, entre nous, à la bonne franquette, les asperges vertes sont tout aussi bonnes.