750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
26 juin 2015

Asperges vertes express sautées à la crème

La cuisson des asperges vertes à la poêle n'est pas bien compliquée mais on peut faire encore plus simple et rapide. Il suffit de casser les asperges en morceaux pour en mettre plus dans la poêle. Pratique pour les tablées plus nombreuses... et les poêles plus petites que la longueur d'une asperge !

asperges-poele-creme

La préparation des asperges vertes se fait fissa : brisez à la main le bout un peu dur de la tige, lavez, coupez l'asperge en morceau en gardant la tête à part puisqu'elle cuit plus vite.

Les tiges s'en vont rissoler dans l'huile d'olive à feu vif puis moyen et, quand elles sont quasi-cuites, déposez-y les têtes :

asperges-poelees

Si vous craignez que les asperges chauffent trop, arrosez d'une cuillerée d'eau. Terminez la cuisson en ajoutant de la crème fraîche qui s'épaissira en quelques minutes. Un peu de persil haché et voilà, à table !

asperges-poelees-creme

Évidemment, vous trouverez bien des recettes plus raffinées mais, entre nous, à la bonne franquette, les asperges vertes sont tout aussi bonnes.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
moi aussi je les fait cuire à la vapeur,je n'aurais jamais pensé à les faire revenir
Répondre
B
ça me plait bien ton plat, ça me va, c'est sans hésiter bien meilleur qu'à la vapeur !!
Répondre
M
Moi qui adore les asperges, je craque, trop bon !<br /> <br /> Bises, bonne fin de journée.
Répondre
L
La vapeur, la vapeur, c'est bien gentil, mais c'est bien bon aussi, les asperges revenues dans un peu de grassouille. Et on ne va pas mourir à cause d'une cuiller d'huile d'olive quand même. Ou alors, autant les manger crues, comme les hommes sauvages de l'époque que personne n'a connue (je ne me trompe pas ?...) ! Déjà si on enlève tous les épaississants, glutamate et autres exhausteurs de goût, et tous leurs petits amis épaississants, la nourriture redevient nourrissante.
Répondre
L
Je n'ai jamais fait cuire les asperges de la sorte...ça devrait changer de la vapeur !! Merci et vive la bonne franquette !
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité