750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
15 juillet 2015

Asperges rôties au roquefort

OK, la saison des asperges est terminée. Contrairement à mon retard dans les publications de recettes. Alors, tant pis pour les puristes du calendrier, voici un plat d'asperges que vous pourrez déguster l'année prochaine. Ou quand vous voudrez grâce aux asperges surgelées.

asperge-roquefort

En fait, ce sont de classiques asperges rôties au four avec juste un petit quelque chose qui fait toute la différence, un roquefort séché et réduit en poudre comme du parmesan :

roquefort

 Ne croyez pas que j'ai un intérêt quelconque à parler de ce produit, il suffit de jeter un coup d'oeil sur la photo pour comprendre pourquoi il s'est retrouvé dans ma cuisine de quat'sous. D'ailleurs, je ne rachèterai pas ce fromage puisqu'il suffit de le remplacer par du vrai roquefort finement émietté et mélangé, ou non, avec du parmesan.

Passons à la recette :

Coupez à la main le bout dur des tiges. Enduisez vos asperges vertes d'huile d'olive. Emiettez par dessus du roquefort (à moins que vous ne succombiez à ce nouveau produit fromager...) et enfourner à 180°C pour 15mn (ou un peu plus si vos asperges sont surgelées...).

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Commentaires
M
Hum asperges et roquefort, cela me plaît beaucoup !<br /> <br /> Bises.
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L
Beaucoup pour une non-blogueuse, mais aussi pour une non-ayant-la-place-de-ranger-tout-ça... N'empêche qu'il est ravissant, ce simple plat à cake.
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M
je précise qu'il me reste encore deux Maroilles congelés....j'avais fait une razzia après les fêtes, ce n'est pas ce que je trouve le plus facilement à longueur d e temps près d e chez moi^^
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M
je renchéris, ton plat est superbe!!!!le contenant...quant au contenu.....je vais te faire sourire, c e midi j'ai fait d es asperges (en bocaux, les minis vertes)au.....voyons voyons....ce fromage a le me^me nom qu'une ville du nord....c'est ...c'est.....allez , autre indice.....il commence par ma....et finit par roilles.....c'est le....????????<br /> <br /> et c'était bien bon....avec du poisson....(je n'aime pas les fromages persillés donc il est très rare que j'aie du bleu ou du roquefort chez moi)
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L
Et encore bravo pour le ravissant plat à asperges ! Sans indiscrétion, ça prend beaucoup de temps à chaque fois pour trouver le plat adéquat ?...
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