750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
14 mai 2016

Muffins Citron Amande

Après les yellowies, voici d'autres petits gâteaux parfumés au citron, des muffins avec de la poudre d'amande pour encore plus de moelleux. Et puis, la douceur de l'amande vivifiée par l'acidulé du zeste de citron, c'est un délice !

muffins-au-citron-amande

Pour une douzaine de muffins :

1 citron non traité - 100 g de poudre d'amande - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 2 oeufs - 10 cl de lait - 50 g de farine - 50 g de maïzena - 1/2 paquet de levure

Râpez le zeste du citron puis extrayez-en le jus.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en poudre : amande, farine, maïzena, sucre, levure, zeste de citron. Dans un autre plat, battez les oeufs puis incorporez le beurre fondu, le jus de citron et le lait.

Réunissez le tout, ingrédients en poudre et liquides. Mélangez très rapidement sans travailler la pâte.

Remplissez les moules à muffins et enfournez à 180°C pour 20 mn à peine.

Laissez les muffins refroidir sur une grille avant de vous en régaler :

muffin-citron-amande

         Ciorane

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Humm, à croquer;)!!!
Répondre
A
Testé aujourd'hui : facile + excellent, juste ce qu'il me faut.<br /> <br /> Je suis inventive et efficace pour les légumes, salade, soupes, céréales..mais j'ai toujours répugné à faire de la pâtisserie.<br /> <br /> Sans doute un vieux fond de moralisme...<br /> <br /> Grâce à toi, je verse dans le stupre et la luxure ! Merci Ciorane.
Répondre
G
et justement je retombais sur ta recette biscuit amande/fleur d'oranger comme Mimounte...<br /> <br /> comme des cornes de gazelle !<br /> <br /> ça a l'air très bon ainsi
Répondre
B
vite faits....vite mangés....miam!
Répondre
B
toujours partante pour déguster ce genre de petite chose !! bisous, bon dimanche
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité