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La Cuisine de Quat'Sous
24 mai 2016

Yaourt Framboises et Biscuit Rose

Un yaourt, des framboises, deux biscuits roses. Bien sûr, on peut mélanger les fruits au yaourt et le manger ainsi en y trempant les biscuits. Sauf qu'en travaillant trois minutes à peine, plus quelques heures de repos, vous obtenez ce délicieux dessert :

Très grandeyaourt-framboises-biscuit-rose

C'est facile, vraiment à la portée de tous, même des enfants. Alors, pourquoi s'en priver ?

Faire la cuisine ne signifie pas obligatoirement passer des heures devant les fourneaux, s'éreinter dans des préparations longues et compliquées. Faire la cuisine est surtout un état d'esprit : on regarde les ingrédients dont on dispose et on imagine comment les associer pour encore mieux se régaler.

yaourt-framboise-biscuits-roses

Dans cette pseudo-recette, j'ai utilisé des framboises surgelées. Cueillies à leur pleine maturité, toujours à disposition dans le congélateur et régulièrement en promo, c'est un super produit pour apporter un peu de raffinement à moindre coût. Avec leur jus qui imbibe légèrement les biscuits après dégel, miam !

Le yaourt était un velouté. Un yaourt basique irait tout aussi bien, en le brassant au préalable à la cuillère. Perso, avec les fruits plus les biscuits, je n'ai pas trouvé l'intérêt de le sucrer.

Pas besoin de verrine pour le dressage, un simple verre à whisky comme ici ou tout autre verre cylindrique fera l'affaire.

Par personne : 1 yaourt nature - 1 poignée de framboises surgelées - 2 biscuits roses - 1 cc d'eau de rose (facultatif)

Coupez 1 biscuit en 6 à 8 morceaux que vous déposez au fond du verre. Arrosez, si vous l'appréciez, d'eau de rose. Recouvrez des framboises surgelées moins une à garder pour le décor. Versez le yaourt brassé.

Avec le dos d'une cuillère à soupe, réduisez en poudre le second biscuit rose. Saupoudrez-en le yaourt avant de garnir de la dernière framboise. Évidemment, si vous avez plein de verrines à préparer, écrasez les biscuits dans un sac-congélation avec le rouleau à pâtisserie ou une bouteille.

Laissez reposer au réfrigérateur quelques heures, le temps que les framboises dégèlent et que les biscuits roses deviennent tout fondants.

yaourt-framboise-biscuit-rose

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Commentaires
G
c'est beau, ça a l'air bon....<br /> <br /> j'étais fort curieuse de voir le petit plus de ta préparation !
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L
comme tu dis : joliment gourmand !!! <br /> <br /> <br /> <br /> Grrrr ! ça m"enerve je ne retrouve pas la citation que j'aime tant sur la simplicité en cuisine ... je crois que ça dit que la simplicité frôle la perfection !<br /> <br /> <br /> <br /> Et je suis bien d'accord !!! <br /> <br /> <br /> <br /> Tant que c'est fait avec plaisir et amour..... c'est forcement bon !
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L
Pourquoi se prendre la tête en cuisine,<br /> <br /> du moment qu'on utilise de bons produits de base, c'est toujours délicieux!!!<br /> <br /> Vive la simplicité;)!!!
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B
C'est vrai qu'il n'y a pas besoin de toujours faire compliqué quand on peut faire simple et bon!
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