Brownies à la farine de sarrasin
En fait, j'avais déjà fait, il y a deux ans, des brownies à la farine de sarrasin. A base de cacao et de l'huile, la saveur de sarrasin était fort présente. Dans cette nouvelle recette avec du vrai chocolat noir, du beurre et de la poudre d'amande, le brownie garde juste une touche rustique pas trop forte.
150 g de chocolat noir - 80 g de farine de sarrasin - 80 g de beurre - 2 oeufs - 60 g d'amandes en poudre - 85 g de noix de pécan concassées
Dans une grande casserole à fond épais, faites chauffer le chocolat à feu très, très doux. Quand les carrés sont presque fondus, retirez la casserole du feu et mélangez le chocolat avec le beurre coupé en petits dés.
Incorporez ensuite les oeufs un par un, les amandes en poudre, la farine de sarrasin et, enfin, les noix de pécan.
Versez la préparation dans un moule à brownies et enfournez à 180°C pour 15 à 20 mn, grand maximum. Attention, le brownie est assez fin, il cuit très vite et mieux vaut vérifier son état au bout d'un 1/4 d'heure pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
Laissez refroidir et coupez le gâteau en carrés gourmands :
Ciorane