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La Cuisine de Quat'Sous
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18 octobre 2016

Les Bentô de la semaine 56

La veille, dimanche, j'avais fait ma dernière braderie de la saison et j'y avais trouvé plein de fruits et légumes vendus par des jardiniers amateurs ou des spécialistes des fins de stock.

bento-1

Le bentô du lundi s'est donc rempli avec des tomates coeur de boeuf à 1 €/kg rôties en tranches au four + des pois au wasabi en déco.

Le dimanche avait été particulièrement ensoleillé et chaud. J'avais donc profité de ce beau temps pour un dernier barbecue en gardant un morceau de porc mariné avec moutarde + curcuma + gingembre pour le bentô. En accompagnement, le reste de pâtes du soir avec du persil plat.

Et au dessert s'invitèrent les fraises françaises achetées elles aussi sur la brocante, sur un lit immaculé de fromage blanc.

bento

Mardi, c'est un bentô d'autres restes : pomme de terre + choux de Bruxelles complétés d'une tranche de jambon blanc. Pour le dessert, des quartiers de pomme rouges protégés de l'oxydation par une gelée à l'agar-agar parfumée d'un trait de sirop de rose.

bento-2

Dans le bentô du jeudi, encore et toujours des restes :

  • Escalope de dinde marinée à la chinoise
  • Riz blanc
  • Courge Muscade rôtie à l'ail

Pour le dessert, le reste des flocons d'avoine à la vanille du matin + graines de grenade.

bento-3

Vendredi, pas de photo de bentô car je me suis préparé un sandwich maison.

      Ciorane

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Commentaires
I
Tu trouves encore des fraises, veinarde ! Au pays des fraises on va devoir attendre le printemps prochain :-(<br /> <br /> Une très bonne idée, la gelée d'agar-agar pour éviter l'oxydation, je la note.
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G
j'avoue que moi aussi, la gelée d'agar-agar... d'autant que j'ai de l'eau de roses (et même du thé à mes roses Isaac Péreire) <br /> <br /> <br /> <br /> C'est foiu, même une simple tranche de jambon parait comme une rose, chez toi<br /> <br /> MAis des tomates à 1€...pfuit, il y a longtemps qu'on ne voit plus ça même à Toulouse ;( même en marché<br /> <br /> mais ton porc mariné pourrait bien m'inspirer pour le barbecue du MArathon de Toulouse ce dimanche (ou à la lèchefrite si la météo n'est pas clémente)
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D
bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Je suis intéressée par votre recette de gelée à l'agar. Je vois que vous en préparez régulièrement et j'aimerai tester...<br /> <br /> Est-il possible de communiquer votre recette?<br /> <br /> <br /> <br /> Je suis régulièrement vos bentos et j'avoue que je m'en inspire régulièrement...<br /> <br /> A bientot <br /> <br /> Edith
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C
au risque de me répéter, je vous envie vos bentos et toutes les associations de goûts et de couleurs. Merci et à bientôt .
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