750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
14 novembre 2016

Les 3 Bentô de la semaine 18

Un jour férié dans la semaine = un bentô de moins !

Lundi tout gris, comme dit la comptine de maternelle :

  • Carottes cuites en rondelles + graines de nigelle
  • Brocoli en fleurettes
  • Thon mariné au citron et câpres
  • Pâtes multicolores

Bento-1

Mardi vegan car l'écologie, c'est économique (même achetées prêtes à cuire en surgelés, les fèves plus leur taboulé reviennent moins cher qu'un morceau de viande) :

  • Fèves + baies roses concassées
  • Taboulé d'automne : semoule + carotte râpée finement + citron + huile d'olive + le reste de ma ciboulette en pot + du thym libanais séché (vendu à l'épicerie arabe sous le nom de zaatar)
  • Coeur de fenouil mariné dans du jus d'orange

Bento-2

Jeudi, on mange les restes :

  • Raviolis aux champignons (achetés tout faits, je n'ai pas la patience de préparer ces trucs) et leur sauce au yaourt persilladé
  • Morceaux de jambonneau rôti + moutarde à l'ancienne
  • Un grand bol de salades mêlées et ciselées

Bento-3

En vous souhaitant une savoureuse semaine, avec ou sans bentô !

            Ciorane

Publicité
Publicité
Commentaires
L
petite question toute bete .. en voyant tes raviolis, je me suis demandais si c’était toujours en version froide que tu les savoure tes bentos ?
Répondre
I
Tes bentos sont toujours aussi appétissants !!!
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité