14 novembre 2016
Les 3 Bentô de la semaine 18
Un jour férié dans la semaine = un bentô de moins !
Lundi tout gris, comme dit la comptine de maternelle :
- Carottes cuites en rondelles + graines de nigelle
- Brocoli en fleurettes
- Thon mariné au citron et câpres
- Pâtes multicolores
- Tranches de cake pseudo-canadien
- Orange
Mardi vegan car l'écologie, c'est économique (même achetées prêtes à cuire en surgelés, les fèves plus leur taboulé reviennent moins cher qu'un morceau de viande) :
- Fèves + baies roses concassées
- Taboulé d'automne : semoule + carotte râpée finement + citron + huile d'olive + le reste de ma ciboulette en pot + du thym libanais séché (vendu à l'épicerie arabe sous le nom de zaatar)
- Coeur de fenouil mariné dans du jus d'orange
Jeudi, on mange les restes :
- Raviolis aux champignons (achetés tout faits, je n'ai pas la patience de préparer ces trucs) et leur sauce au yaourt persilladé
- Morceaux de jambonneau rôti + moutarde à l'ancienne
- Un grand bol de salades mêlées et ciselées
En vous souhaitant une savoureuse semaine, avec ou sans bentô !
Ciorane
Publicité
Publicité
Commentaires
L
I