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La Cuisine de Quat'Sous
15 février 2017

Poêlée de Fenouil, curcuma et menthe

Ma philosophie en cuisine est simple : quelques ingrédients en réserve suffisent à varier les recettes du quotidien en deux coups de cuillère à pot (d'épices), deux coups de ciseaux (à herbes fraîches). Et on garde la cuisine sophistiquée pour les jours où on a le temps.

Exemple du jour avec cette poêlée de fenouil ensoleillée par du curcuma de Tunisie et de la menthe :

fenouil-curcuma

Faites suer un oignon haché dans de l'huile d'olive. Ajoutez le fenouil coupé en quartiers puis émincé. Saupoudrez de curcuma et, si vous craignez que les légumes attachent, versez un peu d'eau.

Laissez cuire à couvert et, en 15 mn à peine, le fenouil devient délicieusement tendre. Parsemez alors de feuilles de menthe ciselée et régalez-vous.

Je vous conseille bien entendu de décliner l'idée avec d'autres épices, en graines ou moulues, d'autres herbes, fraîches, surgelées ou séchées.

   Ciorane

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Commentaires
I
Il me semble que cette recette toute jaune conviendrait pour le mois de l'endometriose, mais te connaissant, je pense que tu vas imaginer autre chose
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L
alors, pour moi, ce sera sans menthe ...
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G
je viens d'acheter du fenouil...signe que nos achats sont bien de saison (Italie quand même il me semble)<br /> <br /> Certains de tes épices parfois me sont inconnus (sumac) mais Curcuma, ça va ;)
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P
hummm, bisous
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