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La Cuisine de Quat'Sous
28 février 2017

Agneau au Romarin sur Potimarron

Mars arrive et il est temps de cuisiner les potimarrons qui ont passé l'hiver à la cave (ou au garage comme chez moi). La cuisson au four les rend divinement fondants. J'en ai donc fait un accompagnement pour une épaule d'agneau rôtie, parfumée de romarin qui passe l'hiver, lui, sans encombre dans le jardin.

agneau-roti-romarin

Afin de la farcir d'aromates, l'épaule d'agneau est ouverte au couteau. Quelques fentes pour y glisser des lamelles d'ail, quelques échalotes émincées en son coeur avec des branches de romarin :

agneau-epaule-roti-romarin

On ficelle le tout avec, encore, des branches de romarin pour un parfum plus prononcé :

agneau-epaule-romarin

L'épaule d'agneau ainsi préparée est posée dans un plat à gratin sur un lit de potimarron en quartiers. Du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et hop, au four à 200°C pour une toute petite heure (j'aime la viande d'agneau plutôt bien cuite).

agneau-roti-romarin-potimarron

     Ciorane

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Commentaires
G
Quel délice anticipé...<br /> <br /> une consolation fusse-t-elle virtuelle, dans cette nouvelle tempête de vent<br /> <br /> Bon weekend !
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P
c'est un magnifique et merveilleux plat merci ma belle bisous bonne journée
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M
et donc,pas d'eau dans le fond du plat?l'huile et la graisse de l'agneau suffisent à cuire le potimarron et à ne pas attacher dans le fond?j'adore l'agneau , bien cuit moi aussi....
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S
Excellente idée cette façon de faire !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
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