La Cuisine des Restes # 45
Le 20 du mois, c'est le rendez-vous un peu délaissé de La Cuisine des Restes ! Heureusement, quelques habituées sont toujours partantes pour partager avec vous leurs idées anti-gaspillage alimentaire. Merci à elles ! Et à celles qui les rejoindront d'ici le 20 avril.
- Liochka, de Made in Liochka, utilise un reste de pâte à tarte et ses fonds de placards pour improviser cette...
- Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, recycle les chocolats pas terribles de Noël et un reste de lentilles corail en un...
Cake Chocolat et lentilles corail
Quant à Sandrine, sans blog, elle "rattrape" des yaourts ratés en labneh très bon:
"Voici une recette de reste inhabituelle : j'ai fait des yaourts, qui n'avaient pas bien pris, ils étaient restés liquides. J'ai pensé les récupérer en re-tiédissant les yaourts dans leur pots, et en les remettant à fermenter. Ben raté, ils se sont décomposés en 2/3 solide - 1/3 liquide.
Pour rattraper ça, j'ai égoutté, et j'ai eu du labneh je suppose.
J'ai goûté, le goût était très doux.
Ce labneh était très bon, nous l'avons mangé avec un peu de sucre."
Les yaourts ratés de Sandrine
Ses yaourts rattrapés
Prochain rendez-vous de La Cuisine des Restes : le 20avril. D'ici là, ne jetez pas vos restes, cuisinez-les !
Ciorane