750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
13 octobre 2017

Le Bentô de la semaine

Eh oui, je mange sur mon lieu de travail quatre fois par semaine mais je ne photographie mon repas qu'une seule fois (au mieux...).

Le bentô du jour était assez rapide et tout simple à préparer : du riz, de la truite fumée, du chou chinois et, en dessert, une pomme avec un biscuit rose.

bento

La truite fumée est découpée en lanières puis marinée dans du jus de citron avec des baies roses écrasées.

Dans une grande feuille de chou chinois, j'ai d'abord tronçonné la côte en menus morceaux sautés 2 mn dans de l'huile de sésame. J'ai ensuite ajouté le vert de la feuille finement ciselé pour 1 mn de cuisson supplémentaire. Une rasade de sauce teriyaki et une giclée de sauce piquante chinoise parfument le tout. Sans oublier les graines de sésame grillées pour le décor.

Dans le bol inférieur du bentô, j'ai tassé du riz basmati au fond et sur les bords avant de garnir de la truite fumée marinée et du chou chinois sauté. J'aurais bien mis des pois de wasabi sur le riz mais je n'en avais plus. Je me suis donc contentée d'une simple tranche de citron.

Côté sucré, afin d'éviter aux tranches de pomme de s'oxyder, je les ai recouvertes d'une gelée à l'agar-agar additionnée d'eau de rose. Des petits coeurs de sucre roses et un biscuit rose complètent le dessert.

Là, je vous quitte pour m'en aller manger un bête sandwich au thon maison accompagné d'une pomme entière non agar-agarisée et d'un yaourt nature. Bon appétit, si vous passez bientôt à table !

       Ciorane

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Une bonne idée !
Répondre
M
et comment que je serais venue te le manger ton bento,s'il n'y avait pas tous ces km!ta truite fumée me fait les yeux doux...enfin...je pense qu'il n'en reste plus rien, je me mangerai donc ce midi mon poivron farci, mon chou (français^^)et ma compote d e nectarines à la menthe douce...Bon dimanche et le reste à venir aussi
Répondre
I
Tu es d'humeur badine quand tu pars travailler ! il est joyeux ton bentô<br /> <br /> Bon, moi je n'ai plus besoin d'emmener mon repas, je suis bien tranquille à la maison a cuisiner les restes !<br /> <br /> http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2017/10/06/35743148.html
Répondre
S
Je suis toujours en admiration devant tes bentos !<br /> <br /> bon we,bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
L
Encore une qui n'a pas de chèque-déjeuner et qui se débrouille ! ;)
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité