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La Cuisine de Quat'Sous
30 octobre 2017

Lasagnes au Potimarron Rôti

Dans la plupart des recettes de lasagnes au potimarron, la pauvre courge est réduite en purée. Pauvre potimarron ! Laissez-le donc en morceaux et, pour que sa chair soit encore plus fondante en bouche, rôtissez-le au préalable au four.

Des lasagnes aux légumes, oui. Des lasagnes à la bouillie, non.

lasagnes-potimarron-roti

Ces lasagnes sont donc parfaites pour terminer un reste de potimarron rôti au four sur un lit d'oignons.

Afin de réhydrater convenablement les feuilles de lasagne sèches, on peut noyer le potimarron dans une sauce tomate. Perso, je préfère préserver la saveur de la courge. J'ai donc opté pour une béchamel fluide.

Question quantité, je n'ai rien mesuré. Comme le font la plupart des mères de famille, non ? Aussi bien, on n'est pas ici dans un livre de cuisine rédigé par un grand chef, ni même chez une blogueuse culinaire influente qui ne propose que des recettes parfaites, calibrées et mesurées au gramme près. Dans la vraie vie, les plats sont préparés au pif (qui fait souvent bien les choses, d'ailleurs...).

Alors, voici l'idée générale de ma recette de lasagnes au potimarron rôti :

Votre reste de potimarron rôti au four avec plein d'oignons (ou pas), vous le coupez en morceaux.

Vous préparez une bonne quantité de béchamel bien poivrée et râpez du parmesan pour la croûte du gratin.

Dans un plat à four, versez un bon centimètre d'huile d'olive avant d'y poser une première couche de feuilles de lasagne. Ou alors, suivez ma méthode : pas d'huile du tout mais juste quelques morceaux de potimarron écrasés à la fourchette qui suffiront bien à ce que les pâtes n'adhèrent pas au plat.

Recouvrez d'une couche de potimarron rôti + oignons puis engluez le tout dans de la béchamel. On recommence la série : lasagne - potimarron et oignon - béchamel. Encore et encore jusqu'à fin des ingrédients et/ou remplissage du plat. Si vous avez l'expérience et donc l'oeil, ce sera un "et" et non un "ou" (vous étiez prévenus, la blogueuse du lieu n'est pas professionnelle et raconte donc ses recettes n'importe comment).

Le remplissage du plat se termine par des feuilles de lasagne couvertes de béchamel puis de parmesan râpé.

20 mn au four à 200°C et vous vous régalez :

lasagne-potimarron

Ciorane

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