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La Cuisine de Quat'Sous
17 novembre 2017

Flan léger à la noix de coco épicé

Les recettes habituelles de flan à la noix de coco utilisent du lait concentré sucré. Oh, non, trop de sucre ! J'ai préféré prendre du lait classique. Je l'ai choisi aussi riche en noix de coco, parfumée de gingembre et de vanille pour accentuer le côté exotique. Sans pâte et avec de la maïzena à la place de la farine pour ne pas plomber le dessert.

Croyez-moi, ce flan n'est n'est pas compact, gélatineux ou collant, tout ce que je déteste dans un flan. Même l'homme qui n'aime guère les flans a été conquis !

Flan-noix-coco

80 g de noix de coco râpée - 1 l de lait - 4 oeufs - 100 g de vergeoise blonde - 100 g de maïzena - 1 noix de beurre - 1 cc de gingembre en poudre - 1 gousse de vanille (facultatif)

Fouettez les oeufs avec la vergeoise. Incorporez la maïzena et le gingembre.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Quand il bout, versez-le tout en remuant sur le mélange des oeufs.

Reversez le tout dans la casserole et faites cuire en mélangeant constamment. Lorsque la consistance s'épaissit, retirez du feu et ajoutez la noix de coco. Laissez tiédir un bon quart d'heure.

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à manqué. Retirez la gousse de vanille de l'appareil à flan. Versez-le dans le moule et enfournez.

Après 20 mn (ou moins si le flan brunit trop vite), baissez le thermostat à 150°C pour 15 mn de cuisson supplémentaire.

Flan-noix-de-coco

 Ciorane

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Commentaires
G
ah bien j'essaierai car si j'aime beaucoup le flan coco, qui reste un peu tremblotant, je n'aime pas le goût trop sucré des boites de concentré, même si cela épaissit sans maïzena. peut-être aussi que je force sur le pulpe de coco!<br /> <br /> en plus, irrésistible alors le sucre s'accumule direct sur les magrets (flancs toulousains)
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M
Merci pour cette recette ..mais dans les ingrédients je ne vois pas la quantité de maïzena. <br /> <br /> Comme je ne suis pas hyper douée en pâtisserie je préfère ne pas "mettre au pif " merci
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I
Avec un peu de zestes de citron vert ou combawa, à la place de la vanille ça peut le faire aussi , j'ai déjà fait ce genre de flan antillais , la recette au lait concentré sucré , c'est vrai que c'est costaud !
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L
C'est marrant, je n'aime pas la coco, mais raffole de la tarte à la coco ! Ta tienne me donne super envie ! <br /> <br /> <br /> <br /> Tentatrice !!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> Bises
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E
Un sublime dessert et noix de coco c'est un délice, ta recette est parfaite pour mon goût!!! Merci pour ce partage bisous 😚
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