750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
18 janvier 2018

Osso Bucco au Citron

Dans la jolie cocotte en fonte offerte par mon fils, rouge toute joyeuse, j'ai cuit un osso bucco de veau, profitant d'un -50% pour cause de proche péremption. Un morceau de dinde ferait tout aussi bien l'affaire.

Des carottes de saison accompagne la viande et, pour parfumer le plat, juste un citron confit acidulé qui lui apportera un peu de soleil.

osso-bucco-citron

 300 g d'Osso Bucco - 1 oignon - 1 carotte - 3 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 1 citron confit - 1 feuille de laurier

Quand je cuis de la viande dans ma cocotte en fonte, je la fais dorer à part dans une poêle, à feu vif. Je la dépose ensuite dans la cocotte qui aura été préchauffée à feu plus doux. Eh oui, attention, la fonte craint les fortes chaleurs !

Avec la viande, ajoutez des carottes en demi-rondelles épaisses, l'oignon haché, l'ail écrasé. Mouillez avec le vin blanc.

Ajoutez la feuille de laurier et la peau du citron confit (j'enlève toujours la chair, beaucoup trop salée). Couvrez et laissez mijoter une petite heure.

       Ciorane

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Commentaires
G
quelle bonne idée le citron...<br /> <br /> Bon je viens d'acheter bergamotes, oranges bio ouces et amères.... alors on verra pour ce weekend comment mon coeur balancera<br /> <br /> MErci des idées
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P
http://patatous.canalblog.com
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P
miammm merci bisous bisous,, si sa te dit, j'ai un autre blog, http://patatous.canlblog.com
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I
Moi aussi je le fais habituellement avec des zestes d'orange, c'est une bonne idée le citron confit au sel, pour changer, à essayer (lors d'une prochaine promo ;-) )
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L
Quelle idée !!! Miam un osso buco revisité par ton imagination culinaire !!! <br /> <br /> Faut que je mette ça sur ma liste de course. <br /> <br /> Bonne soirée. Bises
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