Muffins au Citron
Nice se trouve de l'autre côté de la France, là-bas tout dans le Sud. Je n'irai pas au Carvanal mais je peux me consoler avec des muffins au citron :
1 citron bio - 50 g de poudre d'amande - 120 g de farine - 80 g de sucre - 1 oeuf - 50 g de beurre - 5 cl de lait - 1/2 paquet de levure
Râpez le zeste du citron. Pressez le jus. Faites fondre le beurre. Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients en poudre : farine, sucre, zeste de citron, levure, poudre d'amande.
Dans un bol, battez les oeufs avec le lait. Ajoutez le beurre fondu puis le jus de citron.
Versez ce mélange liquide dans le mélange de poudres. Amalgamez rapidement le tout en quelques tours de cuillère en bois. Il ne faut pas trop travailler la pâte sous peine d'obtenir des muffins tout lourds.
Versez la pâte dans huit moules à muffins et enfournez à 180°C pour 20 mn de cuisson.
Démoulez les muffins et faitez-les refroidir sur une grille à gâteau.
Un petit goût acidulé adouci par la poudre d'amande, peu sucrés mais bien moelleux, ces muffins au citron se mange sans fin en rêvant de palmiers le long de la Promenade des Anglais.
Ciorane