750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Quat'Sous
Publicité
30 mars 2018

Chou-Rouge au lait de coco

Comme les grandes chaleurs ne sont pas encore pour demain, le chou rouge est encore d'actualité dans ma cuisine. Mais, pour changer, je l'ai emmené faire un tour du côté de l'Asie. Lait de coco, gingembre et sésame, il en est revenu dans de jolis apprêts !

chou-rouge-coco

1/4 de chou rouge - 25 cl de lait de coco - 1 cs de gingembre en poudre - graines de sésame blanc ou noir

Retirez le trognon du chou rouge et les grosses côtes. Emincez-le plus ou moins finement selon votre goût.

Perso, je l'ai cuit sans matière grasse mais vous pouvez le faire revenir dans un peu d'huile en début de cuisson si vous préférez.

Dans une casserole, j'ai fait chauffer le lait de coco avec le même volume d'eau. J'y ai mis mon chou rouge émincé avec le gingembre et un peu de sel.

Laissez mijoter à couvert durant une bonne heure jusqu'à ce que le chou devienne fondant. Si vous trouvez que le jus est trop liquide, enlevez le couvercle et augmentez le feu pour que la sauce soit plus épaisse.

Servez bien chaud, parsemé de graines de sésame.

       Ciorane

Publicité
Commentaires
M
Je ne m'attendais pas à une réussite, c'est subtil et raffiné grâce au lait de coco et au gingembre, merci pour cette magnifique recette, toute en simplicité et qui nous fait découvrir le choux rouge sous une toute autre forme.jai hâte de la présenter à mes invités.
Répondre
M
Très bon mais je n'ai pas retrouvé le goût de lait de coco et de gingembre. (mais cela vient de moi)
Répondre
T
quelle belle association, c'est très appétissant
Répondre
A
Après 2 salades au chou cru, j'ai justement un reste chou rouge à finir demain !<br /> <br /> Je pensais essayer de le cuire avec du concentré de grenade, une nouveauté (pour moi) que j'ai achetée la semaine dernière pour faire le poulet aux noix et grenade qui est -paraît-il, la recette emblématique d'Iran.
Répondre
R
Visuellement c'est beau, mais que donne cette association au niveau goût?
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité
.

Publicité
Publicité