Porridge cru au thé Matcha et aux dattes
Quand je mange seule le matin, je troque maintenant les tartines beurrées contre un porridge cru préparé la veille. Celui-ci est parfumé au thé matcha et fruité avec des dattes :
Pour un grand bol :
3 cs de flocons d'avoine - 2 cs de son d'avoine - 1, 5 cs de graines de chia - 2 cc de thé matcha - 1 cc de cassonade - 25 cl de lait - 5 dattes
La veille au soir, dans un bol, mélangez les flocons et le son d'avoine, les graines de chia, le sucre et le thé matcha. Délayez peu à peu avec le lait.
De cette manière, le thé matcha ne devrait pas faire de grumeaux. S'il en reste tout de même, ils se désagrégeront durant le temps de repos.
Placez le bol couvert au réfrigérateur pour toute la nuit. Au matin, mélangez le porridge et ajoutez les dattes dénoyautées et coupées en morceaux.
Un petit déjeuner sain qui vous cale pour toute la matinée. Bonne journée !
Ciorane