750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
11 juin 2018

La Soupe de trois fois rien de Sandrine

Sandrine est une lectrice qui participe très fidèlement, tous les mois, à la rubrique de La Cuisine des Restes. Cette fois-ci, elle prépare sa recette avec trois fois rien mais qui donne beaucoup : un goût riche et la satisfaction d'utiliser les légumes à plus de 100%.

Recette rédigée et photographiée par Sandrine.

Petite soupe pour utiliser des restes

soupe 3 restes

"Ingrédients :

les légumes : 3 feuilles de bettes + côtes, émincées - 2 ou 3 pommes de terre cuites, coupées en dés

les aromates : laurier, 1/2 feuille de livèche (céleri perpétuel), qques feuilles de sauge

les 3 X rien de restes:

- les verts d'une botte de radis

- queues de persil - émincées à 1/2cm pour éviter les longues fibres

- eau de cuisson de brocolis +/- 1L

Dans 1 noix de beurre, faire revenir les légumes. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, les aromates, l'eau de cuisson des brocolis.

Laisser cuire puis mixer. Grâce aux pommes de terre, la soupe est épaisse. Grâce aux restes et aromates, la soupe est goûtue. Et si la soupe est trop épaisse, l'allonger avec de l'eau, du lait ou de la crème."

Sandrine

Si, comme Sandrine, partager vos idées de recyclage alimentaire vous plaît, c'est tout simple :

 1) Publiez une recette de restes sur votre blog, à la date qui vous convient, avec le logo de la rubrique : 

cuisine-restes

  2) Envoyez-moi ensuite le lien de votre billet de blog et il fera ainsi partie du rendez-vous de La Cuisine des Restes, le 20 de chaque mois.

Merci d'avance !

      Ciorane

Publicité
Publicité
Commentaires
M
une bonne soupe pas forcément du goût de tous mais meilleur en y ajoutant du fromage à tartiner ou du beurre.
Répondre
L
Yeees !! Venez nombreux ! Et quand a moi, faudrait peut être que je retourne vers mes fourneaux !
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité