La Soupe de trois fois rien de Sandrine
Sandrine est une lectrice qui participe très fidèlement, tous les mois, à la rubrique de La Cuisine des Restes. Cette fois-ci, elle prépare sa recette avec trois fois rien mais qui donne beaucoup : un goût riche et la satisfaction d'utiliser les légumes à plus de 100%.
Recette rédigée et photographiée par Sandrine.
Petite soupe pour utiliser des restes
"Ingrédients :
les légumes : 3 feuilles de bettes + côtes, émincées - 2 ou 3 pommes de terre cuites, coupées en dés
les aromates : laurier, 1/2 feuille de livèche (céleri perpétuel), qques feuilles de sauge
les 3 X rien de restes:
- les verts d'une botte de radis
- queues de persil - émincées à 1/2cm pour éviter les longues fibres
- eau de cuisson de brocolis +/- 1L
Dans 1 noix de beurre, faire revenir les légumes. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, les aromates, l'eau de cuisson des brocolis.
Laisser cuire puis mixer. Grâce aux pommes de terre, la soupe est épaisse. Grâce aux restes et aromates, la soupe est goûtue. Et si la soupe est trop épaisse, l'allonger avec de l'eau, du lait ou de la crème."
Sandrine
Si, comme Sandrine, partager vos idées de recyclage alimentaire vous plaît, c'est tout simple :
1) Publiez une recette de restes sur votre blog, à la date qui vous convient, avec le logo de la rubrique :
2) Envoyez-moi ensuite le lien de votre billet de blog et il fera ainsi partie du rendez-vous de La Cuisine des Restes, le 20 de chaque mois.
Merci d'avance !
Ciorane