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La Cuisine de Quat'Sous
15 juin 2018

Porridge Cru - Pruneaux et Mangue

C'est encore et toujours ma recette habituelle de Porridge cru à base de flocons et de son d'avoine plus des graines de chia, une association qui cale bien l'estomac jusqu'à midi et plus.

Pour les fruits, j'ai choisi des pruneaux et un morceau de la mangue qui fit le dessert du soir. Enfin, pour ajouter au côté santé de ce petit déjeuner, je l'ai parfumé de curcuma, séduite par sa couleur chaude et ensoleillée.

Porridge Pruneaux- Mangue au curcuma

3 cs de flocons d'avoine - 2 cs de son d'avoine - 1,5 cs de graines de chia - 20 à 25 cl de lait - 4 pruneaux - 1 morceau de mangue - 1 cc de curcuma - 1 pincée de graines de pavot (facultatif)

La veille au soir, mélangez dans un bol les flocons et le son d'avoine avec les graines de chia et le curcuma. Arrosez du lait en mélangeant. Ajoutez les pruneaux dénoyautés et grossièrement hachés.

Couvrez le bol et laissez reposer au frais toute la nuit.

Le lendemain matin, remuez votre porridge et ajoutez quelques lamelles de mangue que vous parsèmerez de graines de pavot pour faire joli.

Porridge Pruneaux et Mangue au curcuma

Et voilà une belle journée pleine d'énergie qui commence !

     Ciorane

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Commentaires
L
Je viens d'essayer ce genre de petit dej.... Pas vraiment mon truc. Je trouve ça trop liquide. Tu n'as pas une idée pour aipaissir sans alourdir ?
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L
Je ne connais pas les flocons d'avoine crus. Après une nuit de trempage, ils sont aussi savoureux que cuits ? Si c'est le cas, je tenterais bien avec du lait de coco...
Répondre
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