Porridge Cru - Pruneaux et Mangue
C'est encore et toujours ma recette habituelle de Porridge cru à base de flocons et de son d'avoine plus des graines de chia, une association qui cale bien l'estomac jusqu'à midi et plus.
Pour les fruits, j'ai choisi des pruneaux et un morceau de la mangue qui fit le dessert du soir. Enfin, pour ajouter au côté santé de ce petit déjeuner, je l'ai parfumé de curcuma, séduite par sa couleur chaude et ensoleillée.
3 cs de flocons d'avoine - 2 cs de son d'avoine - 1,5 cs de graines de chia - 20 à 25 cl de lait - 4 pruneaux - 1 morceau de mangue - 1 cc de curcuma - 1 pincée de graines de pavot (facultatif)
La veille au soir, mélangez dans un bol les flocons et le son d'avoine avec les graines de chia et le curcuma. Arrosez du lait en mélangeant. Ajoutez les pruneaux dénoyautés et grossièrement hachés.
Couvrez le bol et laissez reposer au frais toute la nuit.
Le lendemain matin, remuez votre porridge et ajoutez quelques lamelles de mangue que vous parsèmerez de graines de pavot pour faire joli.
Et voilà une belle journée pleine d'énergie qui commence !
Ciorane