750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
6 août 2018

Riz à la Tomate express

En vacances, on adore la cuisine express. Même les blogueuses culinaires. Du riz, une boîte de tomates et l'affaire est dans le sac la casserole :

Riz a la tomate express

Je le reconnais, j'ai fait une recette de feignasse avec les réserves du placard. Si vous êtes plus courageux, vous pouvez bien entendu prendre de vraies tomates coupées en dés qui cuiront en même temps que le riz.

Pour 2 personnes :

1 verre de riz (= 140 g) - 1 boîte de 400 g de pulpe de tomate - 1 oignon - herbes de Provence - 1 cs d'huile d'olive

L'astuce pour un riz moelleux plus vite cuit : le tremper au moins 2 h dans un bol d'eau. Comme on le fait au Moyen-Orient.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile avec l'oignon haché. Après 2 mn, jetez-y la pulpe de tomate.

Rincez et égouttez le riz. Ajoutez-le aux tomates. Remplissez d'eau la boîte de conserve puis versez-la sur le riz.

Parfumez d'herbes de Provence et laissez cuire 10 mn en remuant de temps à autre. Un peu de persil haché ne fera pas de mal avant de servir.

Voilà, c'est prêt !

Et un dernier conseil : si une croûte de parmesan traîne dans le réfrigérateur, coupez-la en morceaux et laissez cuire avec le riz pour un parfum fromager tout en subtilité.

      Ciorane

Publicité
Publicité
Commentaires
G
et toujours herbes ou épices pour agrémenter couleur et saveur
Répondre
L
sympa l'astuce pour la cuisson du riz, j'ai du riz rouge trèslong à cuire,je vais essayer. Merci
Répondre
M
Feignasse ou pas j'adore faire ce genre de légumes. Maman mettait de la tomate dans le riz c'était délicieux. J'en fais de temps en temps et franchement hum on se régale à chaque fois. Bravo bonne soirée
Répondre
S
Et bien j'avoue que je fais la feignasse sans état d'âme de temps en temps ! et le résultat est toujours bien sympa !comme toi avec ce riz alléchant <br /> <br /> Bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
W
quand les enfants étaient petits (et encore maintenant qu'ils sont parents )ils adoraient le "rikiki" du mercredi !!!!! à savoir,du riz,une boîte de concentré de tomate et plein de fromage râpé avec une tranche de jambon roulée qu'on mange avec la main !!! et maintenant on continue la tradition avec les petits enfants !!!! mais on a amélioré la "recette" !!!...................on gratine le plat de riz mais on mange toujours la tranche de jambon à la main et on a rajouté une salade verte en bonus !!!! tu vois,des feignasses çà court les rues !!! hihihihihi!!!
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité