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La Cuisine de Quat'Sous
23 août 2019

Cuisine des Restes # 73

Juste une deux trois journées de retard ce mois-ci, il y a du mieux dans le rendez-vous de La Cuisine des Restes...

Cuisine des restes

Merci aux participantes du mois, vaillantes malgré les chaleurs estivales !

   - Virginie, de Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?, utilise le pain de la veille :

Baguette hamburger

Baguette-hamburger

Elle transforme aussi des feuilles de mâche un peu abîmées dans un...

Pesto de mâche aux graines de tournesol

Pesto-de-mache-aux-graines-de-tournesol


    - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, recycle des restes de légumes en...

Gaspacho goûteux

Source: Externe

 - Sandrine avait déjà cuisiné la partie blanche de la pastèque dans une Pastèque à la chinoise. Elle a refait ce test de la pastèque en récupérant 1,2kg de partie blanche dans la pelure sur un fruit de 4,3kg. Voici donc sa recette de restes :

"Quand il fait chaud et sec,
mangeons de la pastèque !

Ne jetons pas la pelure:
en cuisine elle assure.

Gardons la partie blanche,
Coupons-la en fines tranches.
A l'eau dans une casserole,
Cuisons-la, qu'elle soit molle.
Prévoyons un bouillon:
Avec quelques oignons,
De l'agneau, des poivrons,
Des carottes, un citron,
Quelques choux de Bruxelles,
Les épices du soleil.
Mijotons à feu doux,
Tout prendra un bon goût.

A table asseyons-nous,
Accompagnons le tout
D'une assiette de couscous :
Bon appétit à tous!

bouillon pasteque

En vrai, la recette et la photo sont mieux réussie que le plat : je n'ai pas mis assez d'épices sans doute, c'était un peu fade, et je n'ai pas mangé sur une si belle nappe.
Là j'ai honte: comment on ment aux gens quand même...."   Sandrine

   - Et enfin, synchronisée avec mon retard de publication, la recette d'Isabelle qui vient de me parvenir :

"On a fait des brochettes, c'est de saison.

Mais comme souvent, il est difficile de prévoir l'appétit des convives, il est resté plusieurs fonds de saladiers de légumes coupés : courgettes, poivrons, oignons, ainsi que quelques cubes de poitrine fumée.

Le lendemain, j'ai jeté tout ensemble dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis j'ai ajouté du riz et quelques épices.

Il ne restait plus qu'à cuire le tout façon risotto, et tous ces petits restes disparates ont disparu en un clin d'oeil !Isabelle

En vous souhaitant à toutes une jolie et gourmande fin d'été, je vous donne rendez-vous le 20 septembre (ou peut-être le 21 ou le 22...) pour les nouvelles idées astucieuses des participantes toujours motivées de La Cuisine des Restes.

Ciorane

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Commentaires
G
là je m'aperçois que la peau de pastèque a de la pulpe épaisse, contrairement à ma fine peau de melon jaune d'Espagne.<br /> <br /> Mais je vais en tenter la cuisson en bouillon de lamelles un peu épicées, avec le brocolis et les côtelettes d'agneau ce devrait être goûteux
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V
Sympa le gaspacho !<br /> <br /> J'ai oublié de te prévenir de la publication de 2 recettes :<br /> <br /> https://wordpress.com/post/canesentpasunpeulebrulela.fr/10232<br /> <br /> et :<br /> <br /> https://wordpress.com/post/canesentpasunpeulebrulela.fr/10620<br /> <br /> Bisous
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L
Oh la la !!! Que de bonnes choses !!! <br /> <br /> Moi aussi j'étais en retard sur la publication, du coup, je ferais partie de la prochaine fournée de septembre !!!
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S
Le gaspacho me tente bien...
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G
ah c'est parfait, voilà de la nouveauté<br /> <br /> et on te pardonne,j'ai bien compris que tu avais souvent les mains pleines...Comme moi d'ailleurs ;)<br /> <br /> Ca me plait beaucoup le coup de la pastèque, chinoise ou non<br /> <br /> <br /> <br /> Je cherche si c'est chez une de tes lectrices que j'ai vu des blinis au sarrasin, j'ai commencé la recette mais elle n'est pas comme je pensais dans 'beignets de tomates vertes", le bouquin que je viens de terminer
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