750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
20 octobre 2019

La Cuisine des Restes # 75

Le 20 du mois (quand je ne suis pas en retard...), c'est le rendez-vous de la Cuisine des Restes avec les idées anti-gaspi partagées par les lectrices. Merci aux participantes d'octobre !

cuisine-restes

   - Chamborigaud, de Michambo Cuisine, complète les petits restes de légumes et de viande avec une boîte de pois chiches :

Courgettes et pois chiches en cocotte

Source: Externe

   - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, redonne une nouvelle vie à une grappe de raisin oubliée :

Muffins aux raisins

Source: Externe

   - Sandrine, lectrice sans blog, utilise une boîte de conserve périmée :

"On m’a donné une boite largement périmée (18 mois) de « refried beans » que c’était même pas écrit en français sur la boite. Ce sont des haricots «pinto» cuits et moyennement écrasés, avec une consistance de pâté .
Mais qu'est-ce que je fais de ce truc? L'avantage de la cuisine des restes, c'est qu'on est créatifs.

refried beans 1

Je les ai transformés en dip à la cacahouète.

refried beans 2

Ingrédients : 5 CAS beurre de cacahouète, 1 gros oignon, 1 gousse ail, 1 CAC cumin, 1 CAC coriandre, 1 CAC paprika fumé, 1 CAS jus de citron, 1 petite boite de refried beans, 10 CAS eau, 2 CAS huile.

Préparation : dans l’huile, rissoler les oignons et l’ail coupés fin et les épices. Quand ils sont cuits ajouter le beurre de cacahouètes et l’eau, bien mélanger. Ajouter les haricots mixés, mélanger et ajouter de l’eau jusqu’à l’onctuosité désirée. Laisser refroidir avant usage.
 
Sur la photo c’est le dip brun-rouge à droite. J’en ferai encore des tartinades comme celle-là quand j’aurai un fond de haricots à recycler."  Sandrine

Bonne semaine à toutes !

    Ciorane

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une nouvelle recette avec uniquement des restes !!<br /> <br /> http://miechambo.canalblog.com/archives/2019/11/24/37811126.html<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> MIE
Répondre
V
Bonjour, j'ai publié aujourd'hui une recette avec des restes de raclette : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2019/11/01/tresse-feuilletee-raclette/<br /> <br /> Bisous
Répondre
V
Merci encore pour ces nouvelles idées anti gaspi !<br /> <br /> J'ai publié depuis un long moment déjà grrrr et j'ai oublié de te prévenir... J'ai fait une tortilla avec un restant de frites de la veille : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2019/09/22/tortilla-aux-frites/<br /> <br /> Bisous
Répondre
G
ouh là, je n'aurais pas osé cette boite si vieille (c'est vrai que parfois, il en reste une de fruits chez moi, garé en réserve pour invités surprise<br /> <br /> mais quelle bonne idée cette tartinade, j'avais prévu d'en faire de lentilles ce weekend mais les marathoniens n'avaient plus assez faim<br /> <br /> <br /> <br /> le premier plat est alléchant !
Répondre
B
Je trouve encore parfois des boites perdues au fond d’un placard.....moins qu’avant je m’améliore.....mais si il y a des haricots je sais comment les accommoder, merci à Sandrine et à toi!
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité