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La Cuisine de Quat'Sous
19 avril 2020

Velouté de céleri-rave au lait de coco

Mangeons des légumes, ça nourrira les maraîchers et fermiers ! Pour ce soir, ce sera donc un velouté de céleri bien crémeux et rapide à préparer.

Si vous n'appréciez pas trop le goût un peu fort de ce légume, testez cette recette aux saveurs exotiques : du lait de coco bien fruité, du curcuma à la teinte ensoleillée et de la coriandre toute fraîche.

celeri en veloute

Ma recette de Velouté de céleri-rave au lait de coco

Une petite boule de céleri-rave - 20 cl de lait de coco - 1 cs de curcuma - feuilles de coriandre- 1 poignée d'amandes effilées (facultatif)

Faites dorer les amandes effilée dans une poêle à sec. Réservez.

Épluchez et coupez la boule de céleri en dés. Placez-les dans une casserole, arrosez du lait de coco et recouvrez d'eau à hauteur, pas trop.

Salez, ajoutez le curcuma (ou du curry, c'est tout aussi ensoleillé), couvrez et laissez bouilloter une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le céleri soit bien tendre.

A ce stade, je vous conseille de retirer quelques louches de liquide, ce qui vous permettra de maîtriser la consistance du velouté.

Mixez votre soupe, ajoutez alors le liquide réservé pour obtenir le velouté désiré. Saupoudrez de coriandre (merci mon congélateur pas encore vide !) et parsemez d'amandes toutes croquantes.

Simple, efficace et -un peu- dépaysant.

Et si vous préférez le céleri-rave à la mode de chez nous, allez donc voir la recette de Mamie Soupe.

   Ciorane

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Commentaires
L
Oh la la la !!! Ça doit être si bon coco céleri. Miam.
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S
la couleur de cette soupe est toute mignonne.
Répondre
M
Que dire... j'aime le curcuma et la coriandre...et pissétou...
Répondre
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