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La Cuisine de Quat'Sous
22 août 2020

La Cuisine des Restes # 84

Les jours racourcissent de plus en plus vite. Je me croyais encore le 20 août et, non, nous sommes déjà le 22. Volà comment ce rendez-vous de la Cuisine des Restes est publié avec 2 jours de retard, pfff...

Un grand merci aux participantes du mois ! A leur patience et à la vôtre.

cuisine-restes

  Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, recycle du mascarpone

Tiramisu sans gluten

Source: Externe

  - Sandrine, lectrice sans blog, continue sa série de recettes à base de peau de pastèque qu'elle avait déjà cuisinée à la chinoise et en bouillon épicé. A quand le livre de cuisine ?

Façon “Salade en attendant la pluie”

peau pasteque - salade

"La peau de pastèque cuite est fadasse exprime un goût délicat. J'ai choisi de lui adjoindre des saveurs plus prononcées : 1 portion de peaux de pastèques cuites, 1 portion de pomme émincée, 1 portion de pommes de terre cuite et coupée en dés, quelques dés de féta, des épices de caractère (poivre, cumin...), de la vinaigrette relevée.

Mélanger le tout, et déguster dehors un soir de canicule pour profiter enfin d'un peu de fraîcheur. Admirer le ciel bleu (encore !) et espérer la pluie."


Façon «Soupe verte sans courgette »

peau pasteque - soupe verte

"Pour avoir une soupe verte qui tienne dans la cuiller, j'ajoute habituellement soit une pomme de terre, soit de la courgette, aux légumes de base. Ici la de pomme de terre ou la courgette sont remplacées par la peau de pastèque.

Faire revenir à l'huile ou au beurre oignon et ail hachés. Quand ils sont ramollis, ajouter les légumes verts du moment : épinard, fanes diverses, côte de chou coupées fin, mauvaises herbes, plantes sauvages...

Ajouter les peaux de pastèque. Si elles sont crues, elles vont cuire. Si elles sont cuites et qu'elles patientent depuis 2 jours au frigo, elles seront re-stérilisées, ce n'est pas plus mal.

Ajouter un peu d'eau pour que ça n'attache pas. Remuer, surveiller la cuisson, les légumes vont se tasser.

Ajouter les épices et aromates, ajouter du liquide à niveau avec les légumes. Laisser mijoter jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.

Enlever les aromates coriaces et mixer. Au moment de servir, réchauffer en diluant avec un jus de cuisson de légume, de l'eau et/ou du lait."   Sandrine

A la prochaine recette et profitez bien de chaque jour, court ou long !

   Ciorane

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Commentaires
I
Je reviens avec une recette de " restes de poivrons du frigo " et un reste de poisson blanc cuit , je les ai associés dans un risotto <br /> <br /> http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2020/09/03/38513253.html<br /> <br /> Bisous
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V
Coucou, voici ma première recette pour toi sur mon nouveau blog : <br /> <br /> Bruschetta au pesto de plantain et tomate :<br /> <br /> https://cuisinesauvagesaisons.wordpress.com/2020/08/30/bruschetta-pesto-de-plantain-tomate/<br /> <br /> Bisous
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V
Coucou, je viens de créer un nouveau blog, sur la cuisine avec des plantes, fleurs et fruits sauvages... Je n'abandonne pas "ça ne sent pas un peu le brûlé là?<br /> <br /> Je te préviens car j'aurai bientôt des recettes à te proposer avec ce nouveau blog pour ta rubrique des restes :<br /> <br /> https://cuisinesauvagesaisons.wordpress.com/
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S
Si quelqu'une a d'autres idées pour du recyclage de peau de pastèque, je prend. Parce que sur une pastèque, mine de rien, il y a beaucoup de peau.
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I
Nous voilà toutes à nous jeter sur la peau de pastèque à recycler ! Moi, je la mettais au compost ( il en est rempli ! )
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