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La Cuisine de Quat'Sous
22 février 2022

La Cuisine des Restes # 88

Eh oui, vous ne rêvez pas, Ciorane est sortie de sa létargie. La Cuisine de Quat'sous respire encore, un an et deux jours après son dernier billet.

Est-ce pour fêter cette date palindrome du 22/02/2022 ? Non, c'est grâce à Sandrine qui l'a réveillée avec sa recette de restes :

Le gratin de frites de Sandrine

gratin-de-reste-de-frites

Le gratin de frites, pour ne pas jeter les frites de la friterie, quand on a eu les yeux plus gros que le ventre.

Ingrédients :

version fromage : frites, lait, oeuf, épices, fromage râpé, épices

version épinard-fromage : idem, plus un reste d'épinards cuits

reste-de-frites

Recette :

Couper les frites en cube, mouiller à hauteur avec du lait. Parce que sinon, les frites refroidies sont un peu séchouilles.

Ajouter les épices, les oeufs battus (combien? 1 par portion de gratin), le fromage râpé.

Préparer les gratins individuels des gens-qui-z-aiment-pas-les-z-épinards, encore un peu de fromage par dessus.

Ajouter dans le reste de la préparation les épinards, mélanger, et préparer les gratins des gens-qui-z-aiment-les-z-épinards.

Cuire au four comme vous avez l'habitude.

Servir avec un morceau de beurre, car étonnement, c'est encore trop sec.

Et une petite salade pour le régime.

Sandrine

Quant à moi, j'espère que vous vous portez du mieux possible.

cuisine-restes

 

      Ciorane

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Commentaires
M
whhaaaa troop contente que le bolg soit actualisé !
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C
Merci à vous d'avoir gardé le souvenir de la Cuisine de Quat'Sous !
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A
Contente de votre résurrection ! Ici les restes de frites, ç'est bien apprécié aussi en "cake" avec oeufs et reste de ratatouille ou de quelconques légumes d'été assez aqueux (du coup, pas de lait), ou bien dans des plats de morue (mmmh) A bientôt.
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C
Bon retour
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I
Tiens! La voilà qui émerge ! Ravie de te retrouver, bravo à Sandrine qui continue la séquence avec une recette bien étonnante ! <br /> <br /> J'avais gardé ton logo bleu sous le coude, mais pas pensé à publier quoi que ce soit <br /> <br /> Bisous, Ciorane
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