La Cuisine des Restes # 88
Eh oui, vous ne rêvez pas, Ciorane est sortie de sa létargie. La Cuisine de Quat'sous respire encore, un an et deux jours après son dernier billet.
Est-ce pour fêter cette date palindrome du 22/02/2022 ? Non, c'est grâce à Sandrine qui l'a réveillée avec sa recette de restes :
Le gratin de frites de Sandrine
Le gratin de frites, pour ne pas jeter les frites de la friterie, quand on a eu les yeux plus gros que le ventre.
Ingrédients :
version fromage : frites, lait, oeuf, épices, fromage râpé, épices
version épinard-fromage : idem, plus un reste d'épinards cuits
Recette :
Couper les frites en cube, mouiller à hauteur avec du lait. Parce que sinon, les frites refroidies sont un peu séchouilles.
Ajouter les épices, les oeufs battus (combien? 1 par portion de gratin), le fromage râpé.
Préparer les gratins individuels des gens-qui-z-aiment-pas-les-z-épinards, encore un peu de fromage par dessus.
Ajouter dans le reste de la préparation les épinards, mélanger, et préparer les gratins des gens-qui-z-aiment-les-z-épinards.
Cuire au four comme vous avez l'habitude.
Servir avec un morceau de beurre, car étonnement, c'est encore trop sec.
Et une petite salade pour le régime.
Sandrine
Quant à moi, j'espère que vous vous portez du mieux possible.
Ciorane