Écrasé de Pomme de Terre à la Rhubarbe
Echange de SMS avec mon fils :
- Et ya de la rhubarbe à prendre... Je sais pas quoi en faire.
- Il faut la cuire avant de la manger.
- Ça se met dans de la purée ?
- ????
Mais où mon fils va trouver des idées pareilles ? En définitive, j'ai récupéré la botte de rhubarbe et, curieuse, j'ai creusé cette histoire de purée.
L'ami Google m'a trouvé une seule occurence de purée de pomme de terre à la rhubarbe. La rhubarbe cuite au beurre et au sucre, de la crème dans les patates, trop lourd pour moi, cette engeance.
Alors, voilà ma version de l'...
Écrasé de Pomme de Terre à la Rhubarbe
Perso, pour une purée qui garde le goût de pomme de terre, j'ai choisi de mettre 1/4 de rhubarbe, c'est à dire 300 g de pommes de terre épluchées et 100g de rhubarbe.
Pommes de terre et rhubarbe sont cuites à l'eau mais séparément car leur temps de cuisson est différent, 8 à 10 mn suffisent pour la rhubarbe.
Une fois les deux éléments bien tendres, égouttez-les, réunissez-les et écrasez-les vaillamment à la fourchette ou à la cuillère en bois selon la quantité à traiter.
Poivrez, ajoutez de la ciboulette hachée et vous obtenez un écrasé de pommes de terre onctueux sans une once de gras, avec une légère et agréable touche d'acidité qui étonne le palais. Franchement, bien fortiche celui qui y reconnaîtra le goût de la rhubarbe.
Bref, merci mon fils pour cette idée saugrenue et plaisante à la fois !
Ciorane