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La Cuisine de Quat'Sous
10 décembre 2022

Cake à la Sardine

Pour les soirs de flemme, vive la cuisine de placard ! Deux boîtes de sardines à la tomate plus les ingrédients qu'on a toujours en réserve : farine, lait, œufs, levure.  On ajoute une pincée de piment d'Espelette pour la chaleur et voici un cake préparé en trois coups de cuillère. 

Cake aux Sardines à  la Tomate

cake sardine tomate

150 g de farine - 3 œufs - 10 cl de lait - 2 boîtes de sardines à la tomate  - 1 sachet de levure - 1 cc de piment d'Espelette ou de poivre

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier,  mélangez les éléments en poudre : farine,  levure,  piment.  Pas de sel.

Dans un bol, battez les œufs et le lait. Versez dans le saladier et amalgamez le tout rapidement sans travailler la pâte,  comme pour les muffins. C'est de la cuisine de flemme, faut pas trop travailler. 

Ouvrez les boîtes de sardines, coupez les poissons en trois et ajoutez-les délicatement à la pâte avec la sauce tomate.

Versez dans un petit moule à cake beurré et enfournez pour 30mn de cuisson. 

A déguster froid ou tiède comme il vous sied. 

cake sardines tomate

Accompagné d'une soupe ou d'une salade et suivi d'un fruit ou d'un yaourt, ce cake est la base d'un repas maison vite préparé. 

Sans graisse ajoutée,  il n'est vraiment pas gras mais riche en protéines. 

Selon ses goûts et le contenu du placard et du frigo, on peut l'enrichir d'olives noires ou vertes, de fromage râpé ou en dés, de persil haché, de câpres, etc.

Ciorane

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Commentaires
C
Les classiques sardines à l'huile sont souvent plus fondantes mais les sardines à la tomates sont moins caloriques. A chacun sa cause...
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S
Je me suis toujours demandé ce qu on pouvait faire avec des sardines en sauce, parce que tel quel j aime pas. En cake ça doit être bien meilleur.
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U
coucou je n'aurai pas pensé à le faire alors que j'adore les sardines, ça doit être excellent, bisous
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C
J'y aurais pas pensé... pour moi, les sardines en boîtes c'est froid avec des échalottes émincées sur pain beurré !<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour cette nouveauté.
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G
Je n'aurais jamais imaginé cela en lisant le titre<br /> <br /> mais ta recette a l'air parfaite, d'autant plus les jours où les idées désertent
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