Brownies à la Framboise
Bien sûr, les framboises ne sont pas de saison. Mais grâce au congélateur, on peut profiter par -8°C de leur saveur qui rappelle l'été et les jours chauds. Un petit parfum acidulé pour faire pétiller un brownie au chocolat bienvenu dans un petit déjeuner réconfortant.
Brownies Chocolat Noir et Framboise
J'ai choisi un chocolat pas trop fort en cacao pour un goût plus doux. Comme d'habitude dans ma cuisine, la quantité de sucre peut être augmentée à votre guise.
200g de chocolat noir à 52% - 140g de beurre - 60g de sucre - 3 oeufs - 80g de farine - une poignéée de framboises surgelées
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le chocolat à feu très doux. Coupez le feu, ajoutez le beurre coupé en dés puis les oeufs un par un, le sucre et la farine.
Versez dans un moule rectangulaire, disposez les framboises plus ou moins artistiquement et enfournez pour 20 mn de cuisson, environ.
Laissez refroidir le brownie et découpez en carrés.
Et si vous désirez un brownie à la framboise plus sophistiqué avec des morceaux de speculoos, allez donc voir cette recette de 2011. Onze ans déjà ? Pffff, le temps passe trop vite...
Ciorane