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La Cuisine de Quat'Sous
3 janvier 2023

Poêlée de Marrons, Pommes et Noisettes

Poêlée de Marrons, Pommes et Noisettes
Une petite poêlée fruitée, voilà qui tombe à pic pour nous réchauffer l'hiver. Celle-ci réunit des fruits d'automne, fondants, croquants, moelleux. Avec une petite touche légèrement sucrée acidulée grâce à la marmelade d'orange et au vinaigre de cidre,...
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15 mai 2022

Coulant au Maroilles

Coulant au Maroilles
Qui dit coulant, dit chocolat, à vos yeux. Les classiques sont faits pour être revisités, voyons ! Pour 4 Coulants au Maroilles : 100g de farine - 1 œuf - 3cl d'huile - 7 cl de lait - 1/2 paquet de levure chimique - 40 g de noisettes - piment d'Espelette...
10 mars 2019

Biscuits salés à l'Avoine sans Gluten

Biscuits salés à l'Avoine sans Gluten
Voici des petits biscuits à croquer à l'apéritif, à toute heure ou pour compléter un repas léger. Une recette bricolée sans gluten pour penser aux intolérants. Avec des parfums ensoleillés, piment d'Espelette et herbes de Provence. Sans oublier l'avantage...
28 octobre 2018

Cake Apéro à la Ricotta

Cake Apéro à la Ricotta
J'adore la ricotta dans les cakes, elle donne un résultat délicieusement moelleux et bien moins gras qu'avec du beurre ou de l'huile. Franchement, essayez, vous m'en direz des merveilles. La version d'aujourd'hui est un cake salé garni d'olives noires...
3 août 2018

Salade de Fraises à l'Estragon

Salade de Fraises à l'Estragon
Ciel, me voilà découverte ! Oui, la photo me trahit, cette salade date de Mathusalem car il y a belle lurette que ma pelouse devenue toute jaune n'a plus aucune pâquerette. Voici donc une recette de deux mois d'âge mais bon, on voit encore des fraises...
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25 juin 2018

Les Brochettes du Gatana

Les Brochettes du Gatana
Le souci d'être franco-belge durant une coupe du monde de foot, c'est que je ne peux supporter ni la France, ni la Belgique. Choisir un des deux pays de mon sang serait trahir l'autre, je ne peux m'y résoudre. Alors, j'ai résolu le dilemme en étant fan...
14 avril 2018

Carrot Cake salé au Sarrasin

Carrot Cake salé au Sarrasin
Voici un cake salé qui unira les amateurs de "sans" et les amoureux du "avec". Les intolérants qui apprécieront le "sans gluten" et les gourmands qui aimeront le "avec saveur rustique" de la farine de sarrasin. Un cake salé nourrissant, pas pesant, riche...
7 avril 2018

Rillettes de Chou Rouge à la Ricotta

Rillettes de Chou Rouge à la Ricotta
Le croquant du chou rouge cru, l'onctuosité de la ricotta, la saveur chaude du cumin et du piment d'espelette, la fraîcheur acidulé du citron, je vous propose des rillettes végétales de caractère. Elles sont faciles et rapides à préparer, pensez-y donc...
3 avril 2018

Cake au Cheddar et Chorizo

Cake au Cheddar et Chorizo
Un cake salé moelleux à souhait. Avec des chaudes saveurs du Sud : chorizo, huile d'olive, piment d'Espelette et romarin. Mais comme l'été n'est pas encore là, que le temps est humide, j'y ai mis aussi un fromage british qui va si bien à la pluie : du...
3 mars 2018

Cake à la Cancoillotte et aux champignons

Cake à la Cancoillotte et aux champignons
Comment faire un cake salé tout moelleux et savoureux mais allégé en matières grasses ? Mettez-y des champignons de Paris et de la cancoillotte. Cette spécialité de la Franche-Comté semble crémeuse et riche en gras. Pourtant, elle ne contient que 11%...
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